Bonjour
Si vous êtes habitué à visiter mon petit monde, vous savez que je suis adepte du zéro déchets et recyclages divers.
Je n'aime vraiment mais alors vraiment pas jeter de l'alimentaire. Pourquoi jeter des morceaux acheté à prix d'or alors qu'il sont encore consommable. Ce n'est pas que pour le coté financier, mais aussi pour le challenge ... J'aime trouver des astuces pour ne rien jeter !!! C'est aussi un souci, dans d'autres domaine !!!!! Je stocke trop de choses !
J'ai déjà partager de nombreux articles concernant le recyclage des restes alimentaire : ICI, LA ou encore LA.
Pour les retrouver TOUS c'est ICI !
Voici une de mes utilisations pour les épluchures : vous pouvez utiliser celles des pommes de terre, des carottes, navets et courges.
Je l'ai fait cuire comme chips (four pour moi ou friteuse) et les utilise pour agrémenter une salade composée. Cela apporte du croquant.
Pour réaliser ses chips au four ou air-fryer
On lave bien les légumes avant de les éplucher... on évite les légumes avec trop de traitement.
Dans un saladier, on place les épluchures , une cuillerée d'huile d'olive, des épices et du sel. Il faut être généreux sur le sel, cela facilite la cuisson.
Placer les sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four pendant 20 minutes à 200. Remuer au bout de 10 minutes.
Dresser votre salade sur assiette et y déposer quelques chips par dessus. A déguster immédiatement.
Bon appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!