Bonjour
Non non, je ne passe pas par une phase philosophique !!!
C'est uniquement, une participation à la rubrique de la cuisine des restes avec mon amie Cioranne du Blog la cuisine à quat'sous.
J’achète régulièrement des feuille de filo ou de brick et quelque fois, euh ! ok souvent, je les oubli dans le fond du frigo.
Ce qui fait que lorsque je veux les utiliser, elles souvent toutes sèches ou en miettes !
Quelque fois, j'arrive à les sauver en, les humidifiant pour leur rendre un peu de flexibilité...et d'autre comme celle ci, où cela est totalement impossible...... la plupart des feuilles son complétement cassées !
Donc.... quoi faire avec !?!!!
Et une jolie présentation pour un gratin léger qui change de la chapelure et du fromage.
Mode d'emploi :
Faire une base de gratin : ici, des de poulets, tomates, poivrons. que vous cuisez au préalable.
Mettre dans le fond d'un plat à gratin.
Massacrer encore plus vos restes de feuilles de brick et les déposer sur la préparation.
Ajouter des épices de votre choic, romarin pour moi ! et pschitter de l'huile dessus avant d'enfourner.
Faire dorer la préparation et servir avec une belle salade verte.
Non non, je ne passe pas par une phase philosophique !!!
C'est uniquement, une participation à la rubrique de la cuisine des restes avec mon amie Cioranne du Blog la cuisine à quat'sous.
J’achète régulièrement des feuille de filo ou de brick et quelque fois, euh ! ok souvent, je les oubli dans le fond du frigo.
Ce qui fait que lorsque je veux les utiliser, elles souvent toutes sèches ou en miettes !
Quelque fois, j'arrive à les sauver en, les humidifiant pour leur rendre un peu de flexibilité...et d'autre comme celle ci, où cela est totalement impossible...... la plupart des feuilles son complétement cassées !
Donc.... quoi faire avec !?!!!
Et une jolie présentation pour un gratin léger qui change de la chapelure et du fromage.
Mode d'emploi :
Faire une base de gratin : ici, des de poulets, tomates, poivrons. que vous cuisez au préalable.
Mettre dans le fond d'un plat à gratin.
Massacrer encore plus vos restes de feuilles de brick et les déposer sur la préparation.
Ajouter des épices de votre choic, romarin pour moi ! et pschitter de l'huile dessus avant d'enfourner.
Faire dorer la préparation et servir avec une belle salade verte.
ça a l'air bon!!!Et croustillant!!!Bises:)
RépondreSupprimerOui tu as bien résumé !!! Hi hi hi !!! Et idéal pour les antis gâchis comme moi !
SupprimerUne super idée pour changer du gruyère et donner un air festif aux gratins !!! xoxo
RépondreSupprimerOui et aussi l'alléger! !!
SupprimerMerci à toi pour cette participation croustillante et ingénieuse à la Cuisine des Restes. C'est bien d'oublier ainsi des trucs au fond du frigo pour s'en régaler par après !
RépondreSupprimeroui, c'est surtout que je suis une tête de linotte !!!
Supprimertrès sympa, cela change des chapelures
RépondreSupprimerfaudra essayer aussi avec les fajitas qui s'éparpillent même au congélateur
Joli, ton fond de blog
Merci !
SupprimerJ'ai peur que les fajitas fasse épais. J'y melangerai de la mozza .