Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

mardi 31 mars 2015

Le croque sherk!

Bonjour
Puisque rien n'avance sur cette table de couture. ... la cuisine quand à elle fume! !!
Comme je suis une anticonformiste..... je le suis même en cuisine. Ça vous étonne  ? Hi hi hi. ....
Impossible de faire une recette traditionnelle !
Voici donc ma dernière version de croque monsieur.
Une version plus verte.... idéale pour nourrir mes princesses Fiona et monsieur sherk! !!!

Recette
Râper une courgette  (gros trois d râpe) la mélanger avec du mascarpone. Saler poivrer. Mettre une tranche de pain de mie dans l'appareil à croque.  Superposer  ensuite une tranche de fromage (type toastinette ou autre fromage à pâte),  du mélange courgette, du jambon et finir par un tranche de pain de mie. Fermer en pressant bien. A déguster immédiatement après cuisson.
Une version complète pour le repas du soir.

22 commentaires:

  1. Chouette version du croque-monsieur ! C'est simple et ça a l'air très bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a peu j'ai lu cette sitation de monsieur crunonski : " En cuisine, comme dans tous les autres arts, la simplicité est le signe de la perfection". Cela m'a donné à réfléchir et arreter de trop vouloir en faire.... BIZ

      Supprimer
  2. Ta créativité culinaire est un vrai bonheur !!! Merci pour cette recette !!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci !!! je suis contente que cela plaise. BIZ

      Supprimer
  3. Je ne suis pas tellement croque mais ta version aux légumes et au joli vert printanier pourrait bien me faire changer d'avis... En tout cas, ta cuisine est comme le reste de tes activités, toujours sous le signe de la gaité et de la couleur ! (sinon, la tranche de pain de mie, tu la mets bien "dans" l'appareil et pas "sans" ? Lol !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pfff.... que mon orthographe est déplorable.... merci je rectifie de suite. BIZ

      Supprimer
  4. ah tiens du mascarpone dans un croq ! pourquoi pas, je vais le suggérer à mon homme qui adore innover dans le domaine du snack ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mmm, il va adorer, c'et crémeux a souhait....

      Supprimer
  5. Hum il a l'air delicieux ce croq'! Bien gourmand

    RépondreSupprimer
  6. un peu de verdure ds un crok , la bonne idée !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut toujours de la couleurs! !!dommage je n'ai rien de bleu. .sinon je t'aurais bien fait une version spéciale !!!! Biz

      Supprimer
  7. Ca, ça doit être super bon, et moelleux ! Allez hop, je retiens et j'adopte... Bizz

    RépondreSupprimer
  8. Ça y est ! J'ai cuisiné les diots et la polenta pour ton défi : http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2015/04/04/31824757.html J'espère que la recette te semblera suffisamment respectueuse de ces savoureux produits.

    RépondreSupprimer
  9. bonne idée ! j'aime ta façon de détourner les grands classiques !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!