Bonjour,
Comme vous le savez, j'aime la cuisine ! si si, la cuisine créative et gouteuse.
Aussi bien la faire que la manger !!!! Je suis une belle gourmande, et ma famille aussi. Les chiens ne font pas de chats.
J'aime particulièrement la cuisine du monde. Et particulièrement les pains et galettes du Maghreb.... J'ai une pensée pour mon amie Nezha.
Cela faisait longtemps que je voulais essayer ces galettes : les "baghrir".
Je me suis mise derrière mes fourneaux pour préparer le gouter...... à la joie de mes oilles
J'adore les faire cuire, c'est magique de voir apparaitre les petits trous !!! Je suis comme une petite fille.
Après le passage de mes ogres, il m'en restait deux .
Pour les conserver je les ai emballées dans un linge, mais j'ai l'impression que l'odeur de la lessive s'est transféré aux crêpes. La prochaine fois ce sera du papier absorbant !!!
Recette
mettre dans un blender 450 ml d'eau, un sachet de levure boulanger, un œuf. Mixer un peu pour lier le tout. Ajouter de la fleur d'oranger ou l’arôme de votre choix.
verser la semoule 300g de semoule fine, une cuillère à café de sel, une de sucre et un sachet de levure chimique.
Remettre le blender en route. Attendre que tout soit bien mélangé et lisse.
Laisser reposer.
Il n'y a plus qu'à faire cuire comme des crêpes.....et regarder voir les trous apparaitre !!!!
NB : je rajouterai plus de sucre la prochaine fois, pour moi, elles ne sont pas assez sucrées et je n'ai pas envie de les tremper dans du miel (comme mon mari !!! ) ou y ajouter de la pâte a tartiner (comme mes filles !!!!).
Hum ça me ramène à un séjour au Maroc, je m'en étais régalé...
RépondreSupprimerOui c'est trop bon !!!!
SupprimerMerci pour cette recette. Il y a une variante Indienne, mais à la place de la semoule c'est de la farine qu'on utilise. Je trouve que ça ressemble beaucoup. Mais je ne sais pas si ça aura le même goût. Je vais esssayer votre recette.
RépondreSupprimerDe mon côté, je vais faire des recherches sur la version indienne.... Merci de votre message et visite. Bonne journée.
Supprimerc'est une bonne idée, je vais voir si je peux transposer sas gluten, avec peut-être du quinoa au lieu de semoule...
RépondreSupprimerou de la semoule de riz, ce serait plus sûr !
MERCI
De la polenta ? Quelques fois...je les échanges et ça a toujours marché pour les autres recettes. Jamais essayé avec celle ci.
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