Bonjour,
Une idée de diner vite fait et délicieux !!! Ça vous dit ?
Le midi, nous mangeons souvent des restes.... ça me simplifie la vie, évite le gâchis ....
Le soir, par contre comme nous sommes en famille, je prépare des diners pour nous 4.
Je n'ai pas encore trouvé le bon rythme entre courses, cuisine, hobbies et boulot. Il faut que cela se règle tout doucement.
Revenons, un peu au diners chez nous....
Il est des fois (surtout quand je travaille tôt le matin) ou je n'ai pas trop envie de faire de cuisine extraordinaire. Rentrer a 14h30 et passé toute l'après midi n'est pas forcement ce qui me fait le plus plaisir !
Du coup, je cherche des idées de repas, vite fait.
Voici du coup, une de mes trouvailles. Le roulé au thon.
Il a eu un franc succès et peu être décliné à l'infini avec d'autres assaisonnements.
Recette :
Mixer ensemble, des herbes aromatiques (coriandre et estragon pour moi, mais à vous de choisir selon vos gouts et stocks), un oignon, une grosse boite de thon et un œuf. On obtient une pâte épaisse.
Étaler une pâte feuilletée en rectangle (perso, j'utilise de la pâte déjà préte et la retravaille pour lui donner la bonne forme : un peu de farine de chaque coté et quelques coup de rouleau et le tour est joué.)
Disposer des graines de chia sur votre plan de travail et y poser la pâte. Appuyer pour que les graines adhérent.
Saupoudrer d’épice (j'ai chois des graines de moutarde), et étaler la préparation.
Rouler le tout et placer emballé dans du papier alu ou plastique au frais pendant 30 min.
Couper ensuite des tranches dans le rouleau et faire cuire sur une feuille de cuisson pendant 20 minutes à four chaud (200°)
A déguster avec une belle salade ou à servir lors d'un apéritif dinatoire.
Ils ont l'air délicieux ces petits roulés!!!Merci pour la recette!!!Grosses bises:)
RépondreSupprimerOh mais de rien. La cuisine c'est meilleur quand c'est partagé.
SupprimerMiam, ça fait envie ! J'ai mangé quasi les mêmes chez mon neveu, mais c'était roulé dans une omelette: très bon aussi.
RépondreSupprimerOui en effet ça doit être bon, aussi pour qui aime l'omelette. Ici, nous n'en sommes pas fan.
Supprimer