Accéder au contenu principal

Fête des pères

Bonjour,

voici ce coup ci des nouvelles super fraiches parce que du jour !!!!

J'en profite pour souhaiter une très bonne fête à tous les papas !

Ici, le notre travaille... du coup, nous lui préparons une fête pour ce soir !

La grande s'est mise à la cuisine !! 
Sa spécialité est la préparation des roses des sables. Du coup, je lui ai soufflé une recette pour utiliser les restes de chocolat de pâques et des popcorn de la fête d’anniversaire de sa petit sœur et des céréales qu'elles n'aiment pas. Du coup, je peux participer (enfin, cela faisait trop longtemps !! )  de la cuisine des restes du blog la cuisine à quat'sous.




La recette :


Faire fondre 150g des chocolat de pâques et 80 g de beurre.
Les mélanger avec 100g de popcorns et 50 g de céréales. Ajouter des noisettes concassées. Bien mélanger afin que tout soit recouvert de chocolat.



Faire des tas sur un plateau recouvert d'aluminium et placer au frais pendant une à deux heures.




J'ai eu la chance de pouvoir y gouter..... miam !!! les popcorns sont tout moelleux alors que le céréales ont gardé du croquant. Une belle sensation en bouche.

Elles ont aussi fait des décorations




et plus tard, ce sera cuisine !!!! Elles ont prévu, apéritif dinatoire !!!!

Gâté ce papa !!!!

Commentaires

  1. De bien belles activités pour des puces attentionnées à leur papa. Belle et douce journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci , dessolée de ne répondre que tardivement, je ne sais pas ce qui ce passe, ni pourquoi cela se passe, mais je ne reçois plus mes notifications .... du coup, je passe à coté de vos messages !!! Belle journée

      Supprimer
  2. Une jolie façon de dire je t'aime à papa!!!Grosses bises:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et papa à super aimé ses sucreries !!! Gourmand comme il est !

      Supprimer
  3. Désolée d'avoir raté ta recette. Le pire est que j'avais regardé hier sur Netvibes, mon agrégateur de flux, pour voir si je n'avais pas oublié ta participation éventuelle. J'ai juste vu le titre "Fête des Pères" de ton dernier billet que je n'avais pas lu. Comme j'étais pressée, je n'ai pas été plus loin en me disant que ce ne pouvait pas être le titre d'une recette de restes. Excuse-moi.
    Mais j'aurais dû savoir qu'avec toi, tout est possible. Avec tes filles aussi puisque voilà une jolie et gourmande recette de restes festive. Le pop-corn moelleux, c'est une chouette idée pour des roses des sables originales. Bravo à la cuisinière... et à celle qui l'a inspirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es toute excusé !!! de mon coté, je ne t'ai pas dit, pressée aussi comme je suis !!!! Lol !!! Et de mon coté, ce sont les notifications qui ne fonctionnent plus !!!! Pfffff ..... Tu mettras, cette recette dans le prochain mois des restes, pas de soucis !!! Je ne fais pas ça pour la gloire ! Lol.

      Supprimer
  4. Bonsoir. Elle a réalisé de bien jolies roses des sables ! Mmm ! Bon week-end : )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci... elle n'est pas très cuisine, mais adore faire ces roses et aussi les manger !!! lol Alors, je la laisse faire avec plaisir, qui sait, un jour elle s"y mettra.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair