Magic chips !

Bonjour,

Je n'aime pas du tout faire cuire en friture. Alors, j’évite de faire des frites, des chips ou autre.

Mais , c'est quand même agréable d'en manger quelques fois non ?

Mes filles ne me contrarieront pas.... elles en raffolent ! Alors pour cela, papa se met aux fourneaux !

Cette fois, ils nous à fait des chips chinoise aux crevettes ! J'ai adoré le processus de réalisation, c'était magique !!!

J'avais acheter un paquet chez mon épicerie du monde... un comme celui ci

Et voila le résultat : avant / apres



En vidéo live !!!!


 


C'est magique non ? En tout cas, c'est bon !

Commentaires

  1. Je faisais ça quand j'étais étudiante, il y a ... très longtemps !!! Maintenant, ça se vend tout prêt, avec les gâteaux pour l'apéritif, c'est aussi bon et on n'a plus l'odeur de friture ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui.... Mais c'est magique de les voir s'ouvrir !!! Hi hi hi... Ce qui est beaucoup moins le cas quand tu ouvres le paquet!!!

      Supprimer
    2. Oui, en effet !

      Supprimer
  2. Oh, moi aussi j'adorais voir ces chips de crevette gonfler à l'huile... du temps où j'avais encore une friteuse et des enfants à la maison. La magie en cuisine, c'est amusant, tu as bien raison !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est bon de voir leur bouille ravie..mais beaucoup moins quand je prépare des légumes !!Elles ne savent pas mais elles les aimeront plus tard !!! et j’espère qu'à leur tour en en prépareront pour leur famille !

      Supprimer
  3. En voilà un truc amusant ! La prochaine fois, je ne les achèterai pas toutes prêtes... Bizz

    RépondreSupprimer
  4. Nous aussi on en est Fan !!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hi hi hi !! on reconnait les tribus de gourmandes !!! lol
      BIZ

      Supprimer
  5. haha, on fait les mêmes àla maison !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici,c'est le papa qui s'y colle ! C'est d'autant plus savoureux !

      Supprimer
  6. et si tu veux des frites de légumes, tu coupes des courgettes en frites ou tronçons,
    tu passes dans du blanc d'oeuf puis dans une assiette de parmesan
    tu cuis délicatement dans un peu d'huile

    bravo pour la tarte tartiflette/ saucisse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hi hi hi ! j'imagine la tête de ma fille si je lui fait de telles frites ! Elles les détecte dans n'importe quel plat... Du coup ça me donne envie d'essayer !!!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!