Plat pour réchauffer l' hiver

Bonjour 

L'hiver... pfff  c'est triste en cuisine ! Fini les légumes ensoleillés, les grillades à gogo et les cocktails biens frais !

Mais non... ne soyez pas si découragés !!!! C'est sympa aussi l'hiver en cuisine !!! On fait des plats pour réchauffer, pour festoyer !!! Et vivre d'autres moments en famille ou entre amis.


J'aime les courges et les attend chaque année avec impatience !! si si !! même si elles arrivent souvent avec le mauvais temps !!!

On peut les décliner de tant de manière et il y en a tant de différents gout !!!! De quoi faire revivre la cuisinière et les papilles attristées.

Je vous présente donc aujourd'hui une recette de plat à base d’ingrédients hivernaux .... pour vous régaler en toute simplicité et légèreté !!! ;-)


 Recette :
Dans un saladier mettre des rondelles de carottes et de navets et des cubes de courge (potimarron pour moi !! miam !). Ajouter du sel, 1CàS d'huile d'olive et des épices ( ails, persil, curry.....ou ce qui vous tente !!!!, moi ce fut un mélange "persaillote" dont je ne peux plus me passer !!!)
Bien remuer pour que les épices et l'huile se répartissent bien.
Mettre le tout dans un plat à four. Ajouter des dès de poulet et des marrons.
Remuer.
Enfourner environ 35 minutes.
Servir pour les plus gourmands avec de la crème.....

J'adore ce plat il est très coloré et pleins de différentes saveurs ! 

Et vous, vous en pensez quoi ?

Commentaires

  1. Ça donne envie toutes ces saveurs !!! Gourmandise assurée ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime ce mélange. ... il est en plus très coloré ! Que du plaisir. Belle soirée

      Supprimer
  2. On ne s'ennuie pas en cuisine l'hiver, je suis bien d'accord avec toi ! Ton plat est bien appétissant et réconfortant.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ouiii ! les plats d'hiver sont réconfortants !! C'est exactement le terme que je cherchait pour le décrire ! BIZ

      Supprimer
  3. Mais ? On voit des marrons sur tes photos ??? Tu n'en parles pas dans la recette.
    Sinon, tu as bien raison, chaque saison apporte ses plaisirs dans l'assiette et, avec tes idées, on ne risque pas de s'ennuyer les papilles chez toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mince !!!! Merci ! Je vais rectifier ça ! Parce que oui y a des marrons ! C'est bien meilleur avec ! Merci

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!