Accéder au contenu principal

Chili stew and biscuit

Bonjour 

Voici une recette tirée de mes épingles !!!  A déguster à quartes épingles ou pas, c'est comme on veut ! 
Mes tableaux pinterest débordent ..... alors autant m'en servir quand même. Donc voici ma participation au défi du 27 !




 Voici les épingles de bases : 

http://www.adashofsanity.com/2015/10/chili-cheese-biscuit-bake/

et

http://www.tasteofhome.com/recipes/beef-and-biscuit-stew

et 
http://cestpasmoiquilaifait.hautetfort.com/archive/2015/04/29/white-soda-bread-pain-irlandais-5603124.html


Comme toujours, j'ai pas pu respecter une recette, il m'en faut au moins 3 ou 4 pour réaliser la mienne !!!! Hi hi hi !

Ce plat à été réalisé pour une soirée avec des amis. Il peut être préparer à l'avance, c'est plutôt sympa quand on reçoit. ! 

Voici ma version.
Ma recette : 
Faire un chili maison avec bœuf haché, haricots rouges, verts, poivrons, tomates et maïs dans une casserole qui va au four.
Préparer la pâte à  pain. J'adore ce pain !! j'en ai déjà refait depuis et c'est délicieux et tout simple a faire
mélanger 450 g de farine et 1cc de bicarbonate et du sel. Faire un puits et ajouter un œuf, 300 ml de lait fermenté et 25 g de beurre fondu.
Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux doigts.
Diviser la pâte en boules (autant que de convives).
Une fois le chili cuit, découper des la mozzarella et la mettre au dessus, puis recouvrir avec les boules de pain.
Couvrir et enfourner dans un plat chaud '180°C) pendant 20 minutes.
Vérifier que le pain à bien gonfler et qu'il est cuit.

Servir tel que en mettant la casserole sur la table.

Commentaires

  1. j'adore , ta cuisine est tjs très intuitive , et ça ma plait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hi hi hi !! oui, c'est ça intuitive !!! Je suis surtout complètement incapable de respecter une recette !!! des fois je me marre toute seule quand je lis un livre de recette, les ingrédients se remplacent directement et les épices arrivent ensuite...hi hi hi !

      Supprimer
  2. Rholala ce que ça a l'air gourmand!!! miam :) (et pourtant, j'ai encore le cassoulet de ce midi sur l'estomac!!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sur qu’après un cassoulet ça va faire un peu lourd ! Mais bon...tu peux attendre un peu pour la faire !!! BIZ

      Supprimer
  3. Une belle idée gourmande pour régaler petits et grands !! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. viii !!! les grands ont plus aimé que les petits qui étaient trop pressés de jouer ensembles !!!

      Supprimer
  4. Super, cette idée de cuire le pain avec le plat. Convivial et pratique ! Tu fais toujours de sacrées trouvailles, merci de les partager avec nous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai aimé le faire, le manger et le partager entre amis ! Alors ... je le partage avec vous aussi !!! Biz

      Supprimer
  5. Bonne idée si en plus on peut le préparer à l'avance.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui. Il faut préparer a l'avance séparement et assembler chili et pain au moment de la cuisson

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair