Accéder au contenu principal

Que faire avec des restes de kebab #3

Bonjour

Voici encore une recette dans la série kebab.

Et je participe encore une fois à la rubrique "avec des restes" du blog la cuisine à quat'sous


Maintenant vous savez, nous sommes adepte du kebabs les soirée où les filles ont des activités tardives et moi, la flemme de cuisiner.

Évidement, il en reste de temps en temps, et comme je n'aime pas jeter..... je les recuisine.

vous avez déjà pu voir les version 1 et 2 . et bien voici la version 3.

Une version "light" et "saine" si je peux dire (le kebab n’étant pas très réputé comme nourriture saine et légère !)
Recette
Couper tous vos restes en petit morceaux, même le trio "salade, tomate oignons" et frites.
Faire bien revenir à la poêle sans ajouter de graisse !!!
Ajouter des morceaux de cornichons (moi, je raffole des aigres doux)
Quand cela est bien cuit, ajouter de sauce ketchup et un peu de tabasco.

Servir avec des crudités, le chou s'y prête très bien.

Commentaires

  1. On peut dire que le kebab t'inspire ! Avant toi, je n'imaginais pas qu'on puisse en faire autant de plats, surtout une version plus saine comme celle-ci.
    Merci à toi pour toutes tes participations à La Cuisine des Restes et tes recettes créatives !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas mon plat préféré.... mais les autres membres de la famille aime en manger les soirs de flemme. Ils préfèrent de loi à la soupe (pas moi !!!!). Et souvent aussi les filles ont les yeux plus gros que le ventre. Alors oui il faut être inventive... si je ne veux pas gâcher !!! Je soupçonne aussi les filles d'aimer mes versions reste autant que l'initiale! !!!😁😉

      Supprimer
  2. Tu es d'une rare créativité culinaire !!! Cette assiette gourmande met l'eau à la bouche !! xoxo

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair