Accéder au contenu principal

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour 

Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare. 

Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !). 

Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas !

J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision.

Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes. 

Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!

 
Recette : 
Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux.
Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est !
Pendant ce temps éplucher des pistaches.
Une fois les légumes cuits, faire chauffer 1 CàS d'huile de sésame et  1 à 2 CàS de gingembre. Une fois les arômes développés, verser du lait de coco (4 ou 5 CàS). Remuer et ajouter les pistaches et les brocolis.
Bien remuer et laisser cuire 5 minutes.
Verser dans un saladier individuel et manger encore tiède.
On peu saupoudrer de coco, mais je n'en avait plus... snif

Une autre façon de manger ce légume... celle qui convient ici en tout cas.


Commentaires

  1. c'est une idée, en effet! Chez moi, on mange quand même des légumes, mais pas tous, c'est un casse-tête pour ne pas manger tout le temps le même truc!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hi hi hi ! les légumes ..... c'est vrai qu'on a facile a en faire certains ! mais c'est tellement bon d'en découvrir d'autres.

      Supprimer
  2. Réponses
    1. oui, n’hésites pas ! et surtout prévois de grosses parts, ça part super bien !

      Supprimer
  3. Réponses
    1. de rien... c'est bon de partager sa cuisine en vrai comme en virtuel ! BIZ

      Supprimer
  4. Je me réserve cette recette alléchante !!! J'adore le brocoli ;) merci !!!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ici aussi le brocoli est une star ! c'est marrant les filles et le mari aiment alors que le chou fleur ou de Bruxelles, il n'y a que moi ! BIZ

      Supprimer
  5. Prince de Bretagne a retenu votre belle recette de salade pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog, vous découvrirez des recettes et astuces pour cuisiner les légumes, n'hésitez pas à le visiter!

    RépondreSupprimer
  6. Tu n'auras pas de mal à me séduire avec cette recette, j'adore le brocoli sous toues ses formes ! Froid, en salade, ça change quand même et tu as bien raison, les parfums exotiques lui vont bien au teint.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, à refaire c'est sure ! ici tout le monde a été conquis.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....