Bonjour
Je participe avec cette recette à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Cioranne du blog, la cuisine à qua't sous.
Dernièrement, j'ai du ouvrir une boite de lait de coco pour faire une salade de brocolis à l'indienne. Sauf qu'il ne fallait que quelques cuillerées.
On fait quoi du reste du lait ?
Un délicieux gouter.
J'ai aussi utilisé, un fond de bouteille de caramel industriel (au rhum.. beurk !dans les yaourts !).
Je me suis servi d'une recette trouvée sur "martmiton" comme base et je l'ai tournée à ma source.
Recette :
Battre 3 œufs et blanchir en ajoutant 150 g de sucre.
Ajouter 110 ml de lait de coco en continuant à battre puis 200g farine tamisée mélangé avec un sachet de levure chimique.
Vider le fond de bouteilles de caramel au rhume dans un moule allant au four (silicone pour moi, ça évite le graissage du moule) y répartir ensuite les tranches d'ananas, recourir de pâte et faire cuire une trentaine de minute à 180°.
Vérifier la cuisson, laisser refroidir et démouler sur un plat de service pour faire apparaitre les ananas caramélisées.
Tout simple et super bon.. quoi qu'un peu déçu, on ne sent pas trop la coco...pourquoi pas rajouter de la noix de coco rappée dans la pâte avant cuisson.
Vous aussi venez participer à cette rubrique, ça permet de moins gaspiller et de ses creuser la tête pur utiliser aux maximum les denrées alimentaires.
miam
RépondreSupprimerhi hi hi ...une recette qui réchauffe les gouters !
Supprimertrès sympa comme recette !
RépondreSupprimermerci.
SupprimerQuand il me reste du lait de coco, je le mets dans une crème aux oeufs, elle devient super onctueuse.
RépondreSupprimerCaramel au rhum, j'aimais beaucoup mais je n'en trouve hélas plus dans les magasins.
ce n'est pas ce que je préféré comme caramel... j'ai eu un mal fou à la terminer cette bouteille. Bien aussi le flan...mais il n'y a que moi, qui aime !
SupprimerOuh là là, j'étais passée à côté de cette recette, désolée. Je la rajoute de suite au récap !
RépondreSupprimert’inquiétes pas !!!! tu peux la garder pour plus tard !
Supprimermmm great recipe, I have to try as well !
RépondreSupprimerif you do I will be with you a little bit !
SupprimerIl en reste ?? J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!! Merci pour la recette ♥ xoxo
RépondreSupprimerOh ! Oui ! Viens !!!!!! Yen a plus mais je peux refaire d'autres gâteaux.
Supprimer