Pastilla de courge

Bonjour,

et voilà le dernier opus de la courge d 'été.

Pour mémoire, on m'a donner une moitié de courge et je l'ai déjà utilisé de la sorte : velouté et tarte boudin-courge.
Pour le final, voici la pastilla.



Recette:
Faire cuire la courge à la vapeur.
Émincer des escalopes de poulet et le faire revenir à la poêle. Ajouter la courge et remuer. Assaisonner : sel, poivre, épices orientales (mélange de chez "du..." qui se décarcasse) et quelques goutes de tabasco.
Ajouter en fin de cuisson des amandes.
Monter un mille feuilles de feuilles de brick et du mélange sur une plaque allant au four. Attention, pour commencer il faut au moins 4 feuilles de brick. Alterner feuilles de brick et préparations en terminant par des feuilles de brick.
Passer au four. La pastilla est cuite quand les feuilles ont une belle couleur.
Déguster avec des crudités : concombre, tomates.....

Commentaires

  1. Oh oui, la courge toute moelleuse et onctueuse fait merveille avec la feuille de brick. Perso, je feignante avec la pastilla, je mets les feuilles de brick que dessous et dessus, en paquet-cadeau. La tienne fait plus traditionnelle !

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! La courge peut se mariée avec tant de chose!

    RépondreSupprimer
  3. hummm appétissant !!! ça m'a l'air aussi croustillant que moelleux , miammmm !

    RépondreSupprimer
  4. merci pour la recette ! c'est original !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien.... c'est un plaisir de partager !! Aussi bien autour d'une table que sur la toile! Biz

      Supprimer
  5. Tu as un don pour utiliser les légumes !!! cette recette me donne une faim de loup ;) Merci pour ce délicieux partage :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que cela vient du fait que ni mes enfants ni mon mari aime....alors il faut être inventif ! Biz

      Supprimer
  6. je n'en ferai qu'une bouchée :-)

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup les courges, ta recette est très appétissante !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que la courge est bonne et accepte des milliers de façon de la préparer !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!