Accéder au contenu principal

MA version des petits pois carottes


Coucou

Et voici le dernier opus des petits pois.

Je voulais faire une recette de plus, mais je suis allée encore une fois trop vite, j'ai jeté le jus de cuisson que je voulais utiliser !!! Grrrrr

Ce sera partie remise !

Donc, reprenons nos histoires de petits poissons .....

Vous connaissez toute la fameuse recette petits pois carottes ! Et bien, j'ai voulu la revisité à la sauce Liochka.
Je nous ai préparé des galettes végétariennes inspirées d'une recette trouvé sur le net ! Nous ne somme pas des végétariens, mais l'idée de faire un plat sans viande mais complet me plait bien. Évidement, je n'ai rien respecté de la recette de base !!!!!!!

Voilà ce que ça donne.

Recette :
Mélanger dans un saladier, 4 CàS de farine, 4 CàS de flocon d'avoines, des carottes rappées, des petits pois, un oignons émincé, du curry (ou du cumin, mais ici une de mes filles n'aime pas !), du sels du poivre et un œuf. Si votre appareil n'est pas assez collant ajouter un œuf, trop collant, de la farine.....
Laisser votre préparation reposer.
Faire des tas sur un feuille de cuisson. J'aurai du prendre un cercle, mais n'y a pas pensé ! Pffff ! moi et la décoration !!! Aplatir légèrement pour que les petits pois adhèrent.
Faire cuire thermostat max environ 15 minutes. Les galettes doivent se tenir !

Servir avec un salade et des crudités. Vous pouvez prévoir des sauces pour tremper vos galettes : bearnaise, poivre ou aïoli ! J'ai jouer la paresseuse et ai servi des sauces toutes faites. Moi je les ai mangé nature avec la sauce de  la salade. 

BIZ veggie à vous !!!!
 

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ta version des petits pois carottes !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. ... ce n'est pas ce qu'on préfère ici mais la tout le monde en a mangé !

      Supprimer
  2. ça a l'air d'être spécial quand même...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est des petits pois carottes qu on peu manger avec les doigts !!!!!! oui c'est spécial. ...mais bon !Hihihi

      Supprimer
  3. Tu es incroyable !!! Mais où vas-tu chercher toutes ces idées ?? Je garde cette recette précieusement ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que j'ai un pois dans la tête !!!!! Non mais j'aime regarder les livres de recettes et les recettes sur internet !!! Ça inspire .

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair