Coucou !
Alors, ici, on l'aime tellement qu'on l'a met même dans nos assiettes !
Voici une version de nems pas du tu conventionelle et bien de chez nous avec des saveurs un peu d'ailleurs !!
Recette :
Raper du celeri rave et le citronner. Le faire blanchir à l'eau bouillante. Bien égouter
Faire revenir, des échalottes, du jambon coupé en morceaux. Ajouter le céléri et du mais. Assaisoner avec de la sauce soja, du gingembre et du piment (facultatif pour les bouches fragiles des enfants !). Faire cuire 2 - 3 minutes. Vous pouvez ajouter de la coriandre si vous en avez de la bien fraiche, moi j'étais en panne !! Sniff !
Rouler dans des feuilles de bricks avec la technique du pliage des nems.
Déposer sur une grille recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire à four chaud jusqu'a coloration de la feuille de brick. Si vous préférez, vous pouvez les faire dorer dans de l'huile bien chaude, mais c'est beaoucoup moins léger !
Servir avec une belle salade et pourquoi pas quelques brins de menthe !?
PS : je tiens à m'excuser de mon orthographe...longtemps, elle m'a paralysée. Aujourd'hui j'ose .... et espère plus partager avec vous sur le contenu que sur mon orthographe ! La dislexie n'est pas facile à combattre !
Alors, ici, on l'aime tellement qu'on l'a met même dans nos assiettes !
Voici une version de nems pas du tu conventionelle et bien de chez nous avec des saveurs un peu d'ailleurs !!
Recette :
Raper du celeri rave et le citronner. Le faire blanchir à l'eau bouillante. Bien égouter
Faire revenir, des échalottes, du jambon coupé en morceaux. Ajouter le céléri et du mais. Assaisoner avec de la sauce soja, du gingembre et du piment (facultatif pour les bouches fragiles des enfants !). Faire cuire 2 - 3 minutes. Vous pouvez ajouter de la coriandre si vous en avez de la bien fraiche, moi j'étais en panne !! Sniff !
Rouler dans des feuilles de bricks avec la technique du pliage des nems.
Déposer sur une grille recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire à four chaud jusqu'a coloration de la feuille de brick. Si vous préférez, vous pouvez les faire dorer dans de l'huile bien chaude, mais c'est beaoucoup moins léger !
Servir avec une belle salade et pourquoi pas quelques brins de menthe !?
PS : je tiens à m'excuser de mon orthographe...longtemps, elle m'a paralysée. Aujourd'hui j'ose .... et espère plus partager avec vous sur le contenu que sur mon orthographe ! La dislexie n'est pas facile à combattre !
Ça c'est une idée lumineuse !!! Et gourmande !!! Parfait pour un petit repas "avec les doigts" ;) Merci m'dâme :) xoxo
RépondreSupprimerC'est vrai que manger avec les doigts c'est tjrs meilleur! 😊
Supprimermerci pour cette recette!
RépondreSupprimeret c'est pas moi qui t'en voudrai pour ton orthographe!!!
Et oui. ..... c'est pas tjrs facile mais bon.. c'est pas non plus un blog de français.
SupprimerOh! C'est original! Merci pour l'idée!!! =)
RépondreSupprimerDe rien...Il faut te tenter...c'est surprenant mais bon.
SupprimerAlors là, tu nous proposes des nems qui dépotent, ils sont vraiment uniques ! Quant à ton orthographe, ce ne sont pas des fautes, voyons : c'est ton imagination qui déborde de partout dans tous les domaines. La rançon de ta créativité pétillante, quoi !
RépondreSupprimerJadoooooooooore oui!! Ce doit être ça :ma créativité ! En tout cas., c'est super gentil . Biz
SupprimerMiam! C'est beau et ça doit etre bien bon.
RépondreSupprimerMerci pour ta magnifique carte ;)
Ca m'a fait super plaisir!
Bisous Bisous
De rien ! Tu l'as pas reçue avant ?!
Supprimergéniale cette recette ! merci de la partager avec nous !
RépondreSupprimerOh mais e rien c'est un plaisir. ... j'espère et suis même un peu fière si je peux vous inspirer. Biz
Supprimermmmmm comment ça à l'air bon !!!! à tenter !
RépondreSupprimerIl faut oser..... mais chut ! faut pas dire ce qu'il y a dedans !!!!! ;-)
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