Accéder au contenu principal

Gratin de poireaux au saumon.

Bonsoir,

Aller, un peu de courage et de perséverance......J'en viendrai à bout de mes recettes !

Ce soir, je vous présente un classique revisité. Je me suis servie comme base de départ de la recette des endives au jambon et je l'ai décliner selon mes ingrédiants disponibles dans mon frigo.

Il s'est donc transformé en poireaux au samoun ! Bin, oui, quoi, pas d'endives,ni de jambon !


Recette :
Couper les poireaux et conserver les parties vertes pour un potage (on ne va pas jeter des parties comestible quand même !)
Faire cuire les blancs à la vapeur.
Les enrouler avec une tranche de saumon fumé et disposer dans un plat allant au four.
Recouvrir de crème légère (ou entière qi vous êtes d'incorigibles gourmands !!!!) et de fromage rapé.
Faire gratiner au four et servir avec du riz blanc.

Simple non ? Ici, les filles qui sont très regardante sur le "vert" ont tout dévoré.

A très bientôt !

BIZ

Commentaires

  1. Réponses
    1. Contente que ça te plaise.....parce qu'ici, je suis souvent taquinée pour ma cuisine ! On le dit souvent que je suis un peu folle! 😊 biz et je te souhaite une belle journée.

      Supprimer
  2. ça a l'air appétissant, en tout cas tu es une championne de l'improvisation culinaire!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens ça me donne une idée de défi culinaire !!!! Bonne journée. Biz

      Supprimer
  3. Bonne association. Moi je le fais en tarte !

    RépondreSupprimer
  4. Un plat de Roi !!! Moi je l'adopte avec enthousiasme !!! Tien, ilme reste dela truite fumée ... ;) Merci ♥ xoxo

    RépondreSupprimer
  5. géniales tes recettes ! simples, mais efficaces
    merci de nous les faire partager !

    et pour répondre à ta question sur mon blog, je peux faire les étoiles féérique en pendentif... en fait je peux faire ce que tu veux, il suffit de demander....
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ailme cette sitation : « En cuisine comme dans tous les arts, la simplicité est le signe de la perfection. » — Serge Bruyère. C'est un concept qui est ma foi bien vrai. Il faudrait (surtout, moi !!) l'appliquer bien plus souvent à mon gout. BIZ

      Supprimer
  6. Hum!! ça doit être bon! C'est bien de faire comme ça car, moi, j'aurais servi les deux séparément si j'avais été dans ton cas! Il faut que je me mette à la cuisine!!! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La cuisine c'est question d'humeur !!!! mais attention, si tu t'y mets tu risque de devenir accro !

      Supprimer
  7. J'adore ta version revisitée des endives au jambon. Moi, j'aurais mis de la béchamel en plus, hihi !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Béchamelle interdite ici !!! Mon tendre époux à des souvenir de cantine et ne peut plus en manger depuis ....... Il faut composer et trouver autre chose en remplacement ! ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair