Pain d'aubergine

Coucou,

Me revoici ..... avec un peu de cuisine.

Je vous présente mon pain d'aubergines.



Recette : 
faire une pate à pain et la laisser bien gonffler.
Faire cuire dans un peu d'huile d'olives un oignon émincé. Quand il est translucide, ajouter les aubergines coupées en moreceaux. Faire cuire, jusqu'à ce que les aubergines deviennent moles. Ajouter des quartier de tomates et de l'ail écrasé, salez, poivrez et épicez selon vos gouts.
Diviser votre pâte à pain en deux. Garnir un plat avec une partie et mettre le mélange aubergines tomates au dessus.
Etaler votre deuxième partie de pâte et recouvrir en rabattant les bords à l'intérieur du plat. Il faut essayer de limiter au maximum les fuites. Faire des encoches avec un couteau.

Faire cuire 35 minutes au four, comme un pain !

Variantes
  • pour les expresses : utiliser de la ratatouille et de la pate à pizza toutes prêtres.
  • pour les gourmandes : ajouter de la mozza et ou autre fromage.
  • pour un plat plus complet : ajouter du boeuf haché avec le mélange de légumes
  • pour un plat plus typé : penser aux épices orientales, olives et piment.
  • pour les j'aime pas l'aubergine : changer les légumes (tomates- carotte, épinards, haricots vert - courgettes, brocolis-tomates...mais penser que le mélange doit être assez juteux faute de quoi votre pain sera trop sec.
Et vous ce serait quoi votre version ?


Commentaires

  1. haaaa moi qui ai envie de légumes de soleil... je vais essayer!! Merci pour la super idée

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    1. idéal pour réchauffer la cuisine ! BIZ et bon appetit !

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  2. Ça donne faim !!! Tous les parfums du soleil en plus ;) Merci pour cette idée de "soirée-dinette" !! Pour moi ce sera "4 fromages et tomate" ... tu livres vers quelle heure ??? xoxo

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    1. J'arriiiiive, mais je te donne ni le jour, ni l'année !!!! ;-) ça risue d'être sec à l'arrivée ! BIZ

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