Bonjour,
voici un dessert que j'ai réalisé pour un repas avec des collègues. Ils sont très gourmands comme la pluspart des hommes et craquent facilement sur les confiseries si il y en a.
Ayant comme souvent des restes de bonbons de filles. Souvent c'est le papa qui les termine mais, il n'aime pas les bonbons durs ! Donc ils m'en restait un petit tas aux aromes assortis (fruits rouge).
De plus il trainait, quelques carambar très durs !
Alors, hop, on fait avec ça un dessert pour les gourmands.
Recette :
Prendre votre recette favorite de flan aux oeufs et remplacer le sucre par les bonbons préalablements mixés.
Pensez, à mettre quelques goutes de colorant pour que votre flan soit de la couleur de sont arome ! C'est tout !
Avec les carambar, on réalise des belle tuiles pour le déco. C'est super simple, on place les carabar sur du papier cuisson dans le four chaud et on surveille ! (attention, ça grille vite !!!) Le carambar va fondre et se répendre. Enlever les tuilles du four un fois que l'aspect vous convient. Laisser refroidir avant de manipuler !
A vous de jouer maintenant.
Avec cette recette je participe à la rubrique de "la cuisne des restes" du chez cioranne de la cuisine à quat'sous.
BIZ
voici un dessert que j'ai réalisé pour un repas avec des collègues. Ils sont très gourmands comme la pluspart des hommes et craquent facilement sur les confiseries si il y en a.
Ayant comme souvent des restes de bonbons de filles. Souvent c'est le papa qui les termine mais, il n'aime pas les bonbons durs ! Donc ils m'en restait un petit tas aux aromes assortis (fruits rouge).
De plus il trainait, quelques carambar très durs !
Alors, hop, on fait avec ça un dessert pour les gourmands.
Recette :
Prendre votre recette favorite de flan aux oeufs et remplacer le sucre par les bonbons préalablements mixés.
Pensez, à mettre quelques goutes de colorant pour que votre flan soit de la couleur de sont arome ! C'est tout !
Avec les carambar, on réalise des belle tuiles pour le déco. C'est super simple, on place les carabar sur du papier cuisson dans le four chaud et on surveille ! (attention, ça grille vite !!!) Le carambar va fondre et se répendre. Enlever les tuilles du four un fois que l'aspect vous convient. Laisser refroidir avant de manipuler !
A vous de jouer maintenant.
Avec cette recette je participe à la rubrique de "la cuisne des restes" du chez cioranne de la cuisine à quat'sous.
BIZ
Ah ouai ! A suivre ... :) ou plutôt à déguster !
RépondreSupprimer;-)
Supprimerrho c'est trop chouette ça!!
RépondreSupprimerBisous
merci...
Supprimermmmmm des restes de bonbons. ... C'est bien ça mon problème: je n'ai jamais de reste de bonbon.... Mais recette sympa et a retenir!
RépondreSupprimerhi hi hi !!!
SupprimerMerci pour ta fidélité à La Cuisine des Restes avec encore une chouette idée gourmande ! On ne devinerait jamais ce qui se cache dans cette crème et j'aime beaucoup la jolie couleur pastel que les bonbon lui donnent.
RépondreSupprimerchut ! j'ai un peu triché pour faire la couleur !! c'était un peu trop pastel à mon gout ! :-)
SupprimerExcellente idée, je n'y aurai jamais pensé, bravo !! Tes collègues ont dû se régaler.
RépondreSupprimerJ'adore l'astuce des carambar ♥
merci .... avec ces vieux bonbons brisées, tu peux aussi faire de délicieuses boissons chaudes pour les enfants....mais chut !!!!!
SupprimerTrès ingénieux !!! Je garde précieusement ces idées ;) Mais quels gourmands vous faites :):) xoxo
RépondreSupprimerMeuh ! non, ça ce saurrait si nous étions gourmands !!!!! Hi hi hi ! BIZ
Supprimerohhhh ! les tuiles au carambar, ça me fait bien envie !!! merci pour la recette ;
RépondreSupprimertu verras, c'est super facil a faire !!!
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