Accéder au contenu principal

Avec des vieux bonbons durs

Bonjour,

voici un dessert que j'ai réalisé pour un repas avec des collègues. Ils sont très gourmands comme la pluspart des hommes et craquent facilement sur les confiseries si il y en a.

Ayant comme souvent des restes de bonbons de filles. Souvent c'est le papa qui les termine mais, il n'aime pas les bonbons durs ! Donc ils m'en restait un petit tas aux aromes assortis (fruits rouge).
De plus il trainait, quelques carambar très durs !

Alors, hop, on fait avec ça un dessert pour les gourmands.


Recette : 
Prendre votre recette favorite de flan aux oeufs et remplacer le sucre par les bonbons préalablements mixés.
Pensez, à mettre quelques goutes de colorant pour que votre flan soit de la couleur de sont arome ! C'est tout !

Avec les carambar, on réalise des belle tuiles pour le déco. C'est super simple, on place les carabar sur du papier cuisson dans le four chaud et on surveille ! (attention, ça grille vite !!!)  Le carambar va fondre et se répendre. Enlever les tuilles du four un fois que l'aspect vous convient. Laisser refroidir avant de manipuler !

A vous de jouer maintenant.

Avec cette recette je participe à la rubrique de "la cuisne des restes" du chez cioranne de la cuisine à quat'sous.

BIZ

Commentaires

  1. Ah ouai ! A suivre ... :) ou plutôt à déguster !

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm des restes de bonbons. ... C'est bien ça mon problème: je n'ai jamais de reste de bonbon.... Mais recette sympa et a retenir!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ta fidélité à La Cuisine des Restes avec encore une chouette idée gourmande ! On ne devinerait jamais ce qui se cache dans cette crème et j'aime beaucoup la jolie couleur pastel que les bonbon lui donnent.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. chut ! j'ai un peu triché pour faire la couleur !! c'était un peu trop pastel à mon gout ! :-)

      Supprimer
  4. Excellente idée, je n'y aurai jamais pensé, bravo !! Tes collègues ont dû se régaler.
    J'adore l'astuce des carambar ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci .... avec ces vieux bonbons brisées, tu peux aussi faire de délicieuses boissons chaudes pour les enfants....mais chut !!!!!

      Supprimer
  5. Très ingénieux !!! Je garde précieusement ces idées ;) Mais quels gourmands vous faites :):) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Meuh ! non, ça ce saurrait si nous étions gourmands !!!!! Hi hi hi ! BIZ

      Supprimer
  6. ohhhh ! les tuiles au carambar, ça me fait bien envie !!! merci pour la recette ;

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair