Accéder au contenu principal

Des cadeaux qui se mangent....

Bonsoir,
comme prévu hier, je vous montre mes cadeaux gourmands..... home made bien entendu !

Chaque année, pour les fêtes de fins d'année, nous avons un repas au boulot. Comme les année précedentes, je me suis mise derrière les fourneaux pour gaté mes "hommes" !! Quoique depuis peu,nous avons 3 femmes dans l'équipe !!!
Je les ai donc mises à contribution pour préparer les desserts...

Au menu :
 muffin au foie gras accompagné d'un velouté de vieux légume et sa chips de viande
 Parmentier de canard confit

Voilà pour ma partie !!!

Hélas, je n'ai pas pensé à prendre de photos....Grrr... Quand on prépare un repas pour 15, on ne pense pas à tout !!!

Pour accompagner le café, j'ai offert à chaque personne, un sachet de gourmandises.

Il comprenait : un gateau aux noix, du nougat, des chocolats ... le tout maison bien évidement !


La fermeture décorative a été réalisée avec une guirlande verte, et des petites boules pailletée. J'ai ajouté une petite étiquette avec un joyeux noel.
Comme il me restait des nougat, je les ai emballés pour les disposer directement à table.

J'ai aussi fait ce jour là des chocolats roses à la fraise pour mes filles !!! Elles n'allaient quand même pas être privée de bonbons !


C'est assez amusant a réaliser  etr on peut varier à son envie !!

Recette : 
Faire fondre du cocolat blanc, verser quelques goutes de colorant et d'arome de votre choix (attention pas trop, autrement le chocolat ne pourra plus etre moulé correctement !!!). Verser la préparation dans des moule à chocolat et placer au frais pour qu'il prennent.
Vous pouvez aussi faire de même avec de l'alcool pour les adultes ! J'aime faire chocolat noir et mirabelle (la gnole, pas le fruits !!!) Pour faire plus d'ici, il faudrait tenter le génénpi !!!!

BIZ

Commentaires

  1. Hummmmm que de bonnes choses !!! Tu as raison c'est la bonne saison. Bises

    RépondreSupprimer
  2. hummmm ! sympa ce repas de fête au travail !
    "soupe de .... vieux légumes", lol !
    par contre nougats-maison? je suis curieuse de savoir ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. soupe de panis, rutabage et topinanbours !!! Ils ont tous aimé même les plus réticent au légumes. POur le nougat : la recette ICI (http://madeinliochka.blogspot.fr/2013/07/nougat-maison-et-divers-confiseries.html). Petite précison : ne pas prendre un miel trop fort en gout ! BIZ

      Supprimer
  3. Hummm ! ça a l'air bon !! tu es une vraie tentatrice avec tes recettes !! lol
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hi hi hi.... un chocolat par jour ! Autont, qu'il soit bon !!!! ;-)

      Supprimer
  4. sympa tes petits sachets et tes chocolats... mmmmmmm.... ah lalalalalala j'adore les fêtes et toutes les gourmandises!!

    RépondreSupprimer
  5. Quelles merveilleuses gourmandises !! Tes jolis petits sachets sont terriblement tentants ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, il y en a qui n'ont même pas réussi à atteindre les dommicile es collègues ! BIZ

      Supprimer
  6. Hummm... Tout cela a l'air bien appétissant !

    RépondreSupprimer
  7. Bravo pour ces jolis cadeaux gourmands! J'aime beaucoup ces chocolats roses ;)
    Bisous et Doux Réveillon de la Saint Sylvestre ma Belle!!

    RépondreSupprimer
  8. Quel travail ! Est-ce que tes collègues savent qu'ils ont de la chance ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas......comme ce sont en majorité des hommes....Ils ne vont quand même pas le dire ! ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair