Accéder au contenu principal

Des croques vraiment chou !

Bonjour,

je vous perésente ma version des croque monsieur !
C'est une verion aux saveurs très pays de l'est !
Mmmm.... un régal pour moi.

Je vous raconte déjà le début : je suis fana des "paniers de légumes. Moi, n'ayant pas de jardin, je n'ai pas la chance de les savourer gouteux sauf si .....
Toutes les semaines (ou 15 jours selon le contenu), je me commande un panier (bio) de légumes de saison !
Quand il arrive, c'est une surprise de découvrir son contenu et un plaisir de penser les recette de la semaine a venir. Il y a parfois des légumes qui me sont inconnus ou très peu cuisiner d'ordinaire ! 
Afin de tenir le plus longtemps possible, il faut souvent jouer à cuisiner les fanes et autres afin d'en tirer un maximun de ce panier ! Et comme c'est bio, on en profite !!!!

Je connaisais ce système et y était abonné, mais depuis notre arrivé dans la région, je n'avais pas trouver de paniers convenable (rapport qualité/prix). Ce n'est plus le cas aujourd'hui , avec la ruche qui dit oui.

Je vous invite à y faire un tour, c'est sympa comme initiative.

Donc, je découvre mon panier..... un beau chou rouge me fait de l'oeil !
Mmmmm ! je l'imagine en salade : un demi- chou fera l'affaire, on est que 4 à manger quand même.
Et avec le reste ? Je le prépare comment ?

En croque monsieur !!!



Recette : 
Emincé finement le chou et le faire cuire avec du vin blanc à niveau et 1/2 oignon émincé pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mixer des tranches de jambon cru.
Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four.
Un fois le chou cuit, l'égouter en gardant bien le jus de cuisson.
Mettre le chou, du jambon mixer et des lamelle d'oignon sur chaque tranche. Parsemer de cumin et de fromage rapé (emmental, beaufort....). Recouvrir d'une tranche de pain de mie. Arroser de jus de cuisson de fromage rapé et de cumin.
Enfourner.

A déguster avec une bière et un salade verte !

Bon appétit.


Commentaires

  1. Une super idée à laquelle je n'aurais pas pensé !!! Merci pour le partage ;) Ils donnent trop envie tes croques-de-l'Est :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yes ! On peut aussi les appeler les croques de l'Est ! Moi, j'aime !!!! en tant que "filles de l'Est" on se comprends !!! BIZ

      Supprimer
  2. alors là, jamais je n'aurais pensé à le mettre ds le croque ! super idée, c'est coloré et joli comme tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est surprenant...mais délicieux. Il faut que tu tentes.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair