Accéder au contenu principal

brunch (galette de pomme de terre )

Hi !
Do you speek english ?
Non, mais ici, on aime faire certains dimanche (quand monsieur ne travaille pas !) un "english breakfast" !
Mais, me direz vous , c'est  un peu riche pour un petit déj ? Pfff ! non regardez , il y a tout ce qu'il faut pour un repas EQUILIBRE !




Recette : (issue du magasine WW)

Faire cuire des pommes de terres à l'eau. Les écraser en purée bien sèche. Ajouter un CàS de farine et mélanger. Vous obtenez une pate (similaire à celle de la pomme dauphine !).
Faire cuire des petits tas de cette préparation dans une casserole recouverte d'un feuille de cuisson. Retourner pour qu'elle ai une belle couleur.
Faire des oeufs pochés (un par personne). Disposer un oeuf sur chaque galette et servir accompagne de tomates concassées chaudes, ou de salade mache, tomate et poivrons. Vous pouvez ajouter un tranche de bacon grillé ou une de jamon blanc.

Accompagner d'un thé ou café au lait !

ça y est vous commencez à parler anglais ?

Commentaires

  1. riche oui et non!! c'est le matin qu'on a le droit de manger le plus de toute façon et gras en plus!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, le matin on peu se permettre un peu plus de chose.... Par contre, le gras...c'est pas pour moi, ni le matin, ni lme soir ! J'ai de plus en plus ce mal avce les graisses !?!!

      Supprimer
  2. Yes, et je crois qu'on dit "yummy yummy" !!! Vivement dimanche. Bizz

    RépondreSupprimer
  3. Une assiette qui met l'eau à la bouche !!!! Miam Miam ...

    RépondreSupprimer
  4. Oui, ça fait envie mais pas au p'tit déj' pour moi !!! et surtout pas avec du café ...
    Question de culture ... ou alors je ne parle pas suffisamment anglais !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah !!!! mais c'est pas le petit déj des matin, c'est celui des grasses mat !!! On le prend après 10h30, pas avant !

      Supprimer
  5. just little !!! It looks yummy !!! Non aller sans rire je m'inviterais bien pour prendre le break fast chez toi !!! Ca a l'air trop bon !!! Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. attention !!! le plus difficil sera de supporter mes pyjamas !!!!!!! Ils sont pas tops !

      Supprimer
  6. ça m'a l'air bien appétissant !
    bises

    RépondreSupprimer
  7. I speak a very bad english but i love your brunch !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair