Un panier garni maison et la recette de la terrine

Coucou les gens !
J'aime gâté mes amis quand nous pouvons aller les voir ou les recevoir. Comme, il y en a quelques uns de gourmands, je me suis fait un plaisir de leur préparer un panier garni made in Liochka.



Il est composé de :
sucre coloré aromatisé : fraise et pistache

  
de sel aromatisé : Provence et piment


de vinaigre de vin et de sirop de gingembre
de terrine de canard

Le tout est bien évidement fait maison !
J'ai soigné la présentation en faisant de jolies étiquettes.

La recette de la terrine :
prendre en quantité égale des foies de volailles, du lard fumé (ça c'est mes origines qui parlent !!!) et d'une viande de votre choix (ici du canard)
Découéné le lard et mettre de coté la couenne.
Couper en morceaux grossier toutes les viande et les miser ensemble. Ajouter des épices : sel poivre et autre si vous le voulez. Arroser d'un alcool (un verre) se mariant bien avec les saveurs des épices et de la viande, moi, pour le canard, j'ai mis du porto.
Si vous êtes forte, il faut gouter pour modifier l’assaisonnement ou faire comme moi au nez !!! J'ai la chance d'avoir un sens olfactif développer, ce qui fait que je peut m’éviter de gouter !!!!
Mettre en bocaux et stériliser.

Commentaires

  1. Y'en a qui vont se régaler !!
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette! Et comment fais tu le sucre aromatisé? Ton idée de panier garni est très sympa! J'adore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le sucre aromatisé, c'est tout simple a faire : tu prends un sachet plastique (alimentaire, bien entendu !), tu y mets le sucre, quelques goute d’arôme de ton choix et de colorant alimentaire. Tu mélange bien en malaxant et c'est fait ! Est -ce assez clair ? si non, des que j'en refait, je prend des photos.... BIZ

      Supprimer
    2. Non..il faut a peine 3 goutes d’arôme pour 250 de sucre.... Il faut bien malaxer à la main, pour que tout soit bu par le sucre. J'en fait régulièrement pour ma dernière, elle veut du sucre rose dans son bib le matin. J'en prépare d'avance et le conserve dans une boite en plastique. Boite d'origine de sucre pour barbapapa. Je n'ai jamais eu de souci.

      Supprimer
    3. Merci pour toutes ces explications! Je vais essayer

      Supprimer
  3. Oups j'ai oublié de cocher la case pour voir la reponse.

    RépondreSupprimer
  4. Tu sais comment gâter tes amis ! Il y en a vraiment pour tous les goûts dans ton panier généreux.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!