Accéder au contenu principal

Feuilleté surimi



Bonjour, tous le monde !
 
Mon cher et tendre mari adore les feuilletés au jambon, mais que ceux de sa maman ! 
Alors après une tentative de ma part, j'ai abandonné leur réalisation. Je n'arrive pas à la cheville de bonne maman, les miens n'ont pas la saveur de l'enfance !?!!
 
Alors, puisque les feuilletés sont quand même bons et faciles à réaliser...je me suis dit, qu'il faudrait que j'en fasse un à ma façon.
 
C'est chose faite : il est au surimi ! Et vous pouvez largement le classer dans les recettes inavouables !
 
 
 
Recette :
Étaler votre première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Placer au dessus, un bonne couche de fromage frais (type st Moret) et une autre couche de  ketchup. Dérouler le surimi et le placer au dessus, bien couvrir toute la surface.  
Ajouter des tranches de "toastinettes" et fermer par un autre pâte feuilletée.
Bien rabattre les bord et les scellé avec un peu d'eau ou de lait.
Faire de jolis motif sur le dessus et mouiller avec un peu de lait. Pour que le feuilleté est une belle couleur.
Faire cuire environ 15 minutes. 
 
C'est tout !!!! Servir avec des crudités.

Commentaires

  1. donc tu déroules les bâtonnets de surimi? recette original que je vais surement essayer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour, j'espère que tu as passé un très bon week end ! Pour répondre a ta question, oui, je déroule le surimi, ou plutôt ma puce...c'est assez amusant a faire. en fait, le bâtonnet est une feuille roulée. BIZ dis moi ce que tu en penses quand tu l’auras faite !

      Supprimer
  2. Tu as raison, rien ne sert de vouloir lutter contre les souvenirs d'enfance en cuisine. D'ailleurs, ta tarte nettement plus moderne pourra devenir ainsi un souvenir d'enfance de ta puce.

    RépondreSupprimer
  3. Coucou ma fille,

    Superbe feuilleté!!!!!!!!!!!!!On peut aussi y mettre viande, saucisse de toute sorte...............
    Beau travail. Félicitations.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair