Bonjour....
Le hachis parmentier vous connaissait ? et le hachis martien
?!.... Non ? Pas possible !!!
Facile de le reconnaitre, il est VERT ! Ha! Ha! Ha
!
faire cuire des petits pois. Moi c'est en boite, parce qu'ici les petits pois, on n'aime
pas trop ça et les frais c'est impossible de les avaler !
Ajouter un pot de fromage blanc (ou de la crème fraiche pour les gourmands), de 2 grosses cuillères de moutarde forte, une larme de vinaigre de vin et faire chauffer à feu doux en mélangeant.C'est juste pour bien mêler les saveurs.
Ajouter un pot de fromage blanc (ou de la crème fraiche pour les gourmands), de 2 grosses cuillères de moutarde forte, une larme de vinaigre de vin et faire chauffer à feu doux en mélangeant.C'est juste pour bien mêler les saveurs.
En même temps, faire revenir de la viande hachée dans une
casserole : moi, j'utilise des steaks hachés auquel je rajoute quelque fois une
saucisse type chipolatas et quand c'st pour mon homme, un merguez.
L’assaisonner selon vos gout, sel poivre obligatoire. On peut y ajouter une pointe d'ail et de fines herbes, mais pas de trop quand même.
L’assaisonner selon vos gout, sel poivre obligatoire. On peut y ajouter une pointe d'ail et de fines herbes, mais pas de trop quand même.
Passer la préparation de petits pois au mixer, pour obtenir un
purée. Ajouter du bouillon, si cela est trop épais.
Mettre la viande dans le fond d'un plat à gratin, et placer a
purée au dessus. Saupoudrer de fromage râpé ( pour les gourmands) ou de la chapelure(pour la version light) et enfourner 10 à
15 minutes.
Voilà vous avez fait votre premier hachis martien....à servir aux petits conquérants de l'espace qui vivent chez vous .....
Beaucoup d'enfants n'aiment pas les petits pois ... as-tu essayé les pois cassés à la place ?
RépondreSupprimernon, j'ai beaucoup de mal a les faire cuire ses petites bêtes. Ils finissent souvent en soupe, plutôt qu'en purée.
SupprimerMets moins d'eau au départ, surveille la cuisson et ajoute de l'eau au fur et à mesure des besoins. Au pire, égoutte à la fin ...
SupprimerTl y en a des idées dans ta "petite tête".
RépondreSupprimerJ'en suis fière.
Bises
Oh non, pas besoin d'attendre les Martiens pour goûter ce hachis liochkaesque très créatif avec des ingrédients passe partout !
RépondreSupprimerj'aime le "liochaesque" !!!! Merci !
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