Une de mes filles avait commandé une magnifique machine à faire les glaces au vieux barbu. Elle demande depuis sa réception de faire des glaces.
La première a été faite à la fraise. Le mode d'emploi a été scrupuleusement suivi. La glace est assez liquide et ressemble plus à un milk shake.
Je n'était pas du tout satisfaite....alors j'ai potassé et réfléchi pour améliorer le système ! Ce n'est pas une machine à glace qui va me résister !
Notre deuxième essai a été plus que satisfaisant (hélas elle n'a pas eu le temps d'être prise en photo avant 'avoir été dévorée!). La
glace a tellement bien pris qui fallait amorcer son décrochage à la main. La
machine est munie d'une raclette mais elle n'est pas assez résistante pour y
arriver.
Je pense que cette machine ne va pas servir qu'a ma
petite !!!
Je vous donne mes petits trucs.
La machine comprend un tambour alu qu'il faut remplir
de sel et de glaçons. Je le place au congélateur (comme pour une véritable sorbetière
!) avant de l'utiliser. Attention, il deveint collant si vous le prenez les
mains nues et un peu humides.
La préparation de base est réalisée avec de la creme
LIQUIDE ENTIERE pas de l'épaisse ni de l'allégée.
Pour que la glace soit parfaite, la mettre au congélateur avant de la servir.
Pour que la glace soit parfaite, la mettre au congélateur avant de la servir.
Moi j'ai une sorbetière et je fais plein de VRAIS sorbets SANS lait !!! lol
RépondreSupprimeron va pouvoir partager les recettes ..............
bises
oui, oui, moi je dis oui !!!! pour l'instant, je n'ai pas encore trouver de recette de sorbet, alors, tu m'interesses !!! J'ai une des filles qui n'aime pas le lait...alors. BIZ
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