Pain au olives noires

J'aime, je raffole du pain au olives. Je me rappelle la première fois que j'en ai gouté. Il venait d'une enseigne 'le petrin de ribeirou". Je m'en été acheter un morceau pour gouter et il n'a pas survécu longtemps. Encore meilleur que le gâteau pour moi ! Comme cette boulangerie n'était pas près de chez moi, je n'avais pas l'occasion d'en manger souvent. Depuis, les choses ont changé...j'ai déménagé et il n'y a aucune boulangerie de ce type dans le coin.
J'ai depuis essayé de nombreux autres pain aux olives....beurk !

Alors j'ai décidé de m'en faire...pour voir


Là ! Oh ! Surprise, un régal ! on se rapproche de ce pain de mes souvenirs ! Mais attention, toute la famille l'a trouvé excellent, donc il a fallu batailler sec pour en manger.

La recette de la pâte est celle utilisé pour faire mes pizzas : ICI. Il faut par contre la faire lever une après midi et bien humidifier le four pendant la cuisson.

LA réussite de ce pain tient du fait de la qualité des olives et de leur nombre : j'ai utiliser des olives noires dénoyautés de chez ALDI. J'ai pas encore trouvé meilleur au niveau gout !
Je recommencerai donc....et certainement tenterai aussi d'autres arômes.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!