Voici la première recette de notre dernier weekend entre amis celui ou nous avons fait des statuettes d'alu !
Je suis juste un peu en retard dans mes posts !
Je n'arrive plus à suivre !
Voilà ce que ça donne en image
La recette :
Faire revenir votre viande : de l’échine dans une cocotte. Réserver.
Faire revenir dans la même cocotte avec un peu d'huile, une gousse d'ail hachée, 2 a 3 cm de gingembre coupé finement. Après 2 minutes, ajouter 4 grosses cuillères de sauce soja., 1 cuillière a soupe de sucre roux et une canette de coca. Oui, oui, du coca-cola, vous avez bien lu ! Chut c'est un secret..... Ajouter la viande et laisser mijoter au moins une heure.
Avant de servir, faire réduire la sauce et y ajouter quelques feuilles de menthe fraiche et une poignée de cacahuète concassées.
Servir avec du riz blanc.
Mmmm ! un vrai délice ! et surtout n'avouez jamais le secret de votre sauce ! Je n'ai pas fait trop réduire la sauce...le riz blanc c'est sec quand même ! Il faut bien quelque chose pour le mouiller !
Je suis juste un peu en retard dans mes posts !
Je n'arrive plus à suivre !
Voilà ce que ça donne en image
La recette :
Faire revenir votre viande : de l’échine dans une cocotte. Réserver.
Faire revenir dans la même cocotte avec un peu d'huile, une gousse d'ail hachée, 2 a 3 cm de gingembre coupé finement. Après 2 minutes, ajouter 4 grosses cuillères de sauce soja., 1 cuillière a soupe de sucre roux et une canette de coca. Oui, oui, du coca-cola, vous avez bien lu ! Chut c'est un secret..... Ajouter la viande et laisser mijoter au moins une heure.
Avant de servir, faire réduire la sauce et y ajouter quelques feuilles de menthe fraiche et une poignée de cacahuète concassées.
Servir avec du riz blanc.
Mmmm ! un vrai délice ! et surtout n'avouez jamais le secret de votre sauce ! Je n'ai pas fait trop réduire la sauce...le riz blanc c'est sec quand même ! Il faut bien quelque chose pour le mouiller !
Jamais je n'aurais pensé au coca!!
RépondreSupprimerc'est parfait pour faire des sauces sucrée salée.... Il faut essayer pour être totalement conquise !
SupprimerJe connaissais le Ketchup pour faire une sauce aigre-douce, mais le coca c'est à voir !
SupprimerEncore une recette à tester !! Lol Décidément tes recettes inavouables mettent en appétit et je deviens une adepte ...........Lol
RépondreSupprimerbises bon dimanche
Encore un plat savoureux à ajouter à mon livre de recettes.
RépondreSupprimerBizz....
hihihi...je parie que c'était délicieux!
RépondreSupprimerMoi, j'aime tout ce qui est cacahuète!
et toi? aimes tu le beurre de cacahuete par exemple?
Bises
Alexandra , oui moi aussi j'aime la saveur de cacahuètes....Il y a toujours chez moi un pot de beurre de cacahuète je trouve que sa saveur se marie parfaitement avec la confiture de coing (autre chose dont je raffole !) . BIZ
SupprimerBen ça alors !!! ça peut s'appliquer à d'autres viandes ?
RépondreSupprimerJ'adore aussi le beurre de cacahuètes, je n'ai jamais pensé à l'associer à de la gelée de coings !
Oui le coca va aussi avec d autre viande...quoique non plutot d autre morceaux. Le plus simple a realiser et tenter l aventure coca en cuisine : une rouelle recouveerte de soda et au four pendant au moins 2 h. Un regal tout simple a faire.
RépondreSupprimerOui le coca va aussi avec d autre viande...quoique non plutot d autre morceaux. Le plus simple a realiser et tenter l aventure coca en cuisine : une rouelle recouveerte de soda et au four pendant au moins 2 h. Un regal tout simple a faire.
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