Nous avons eu des
invitations ces derniers temps, et j'aime faire des cadeaux home made.
Cette fois, j'ai
fait des confiseries.
Dans le panier il y
avait :
des ananas et du
gingembre confits au chocolat, du nougat maison et des roses des sable au nuttela.
Pour les fruits
confits, rien de plus simple : les tremper à moitié dans du chocolat fondu Les
disposer sur une plaque et les faire prendre au frigo. C'est tout
!
Pour les roses des sable :
faire fondre 100g de chocolat au lait et 150g de nuttela avec 250g de végétaline. Une fois le mélange homogène et lisse, mettre hors du feu. Ajouter 200g de sucre glace et mélanger. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
Mettre la préparation dans un saladier et ajouter 500g de "cornflakes" . Bien mélanger, toutes les pétales doivent être recouvertes.
Mettre en petits tas sur une plaque et laisser prendre au frigo. Pour des roses de sable homogène, mettre dans des moules à tartelette.
Pour les roses des sable :
faire fondre 100g de chocolat au lait et 150g de nuttela avec 250g de végétaline. Une fois le mélange homogène et lisse, mettre hors du feu. Ajouter 200g de sucre glace et mélanger. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
Mettre la préparation dans un saladier et ajouter 500g de "cornflakes" . Bien mélanger, toutes les pétales doivent être recouvertes.
Mettre en petits tas sur une plaque et laisser prendre au frigo. Pour des roses de sable homogène, mettre dans des moules à tartelette.
Pour le nougat, qui
est une véritable tuerie, c'est plus compliqué et long.
Etaler 200dde fruits secs sur une plaque et faites les torréfier au four à 150°pendant 10 minutes environ.
Dans une casserole, mélangez 175g de miel, 300g de sucre et 2 CàS d'eau. Faire chauffer doucement en mélangeant jusqu'à atteindre 143°C et retirez du feu.
Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre.
Ajoutez alors les fruits secs, mélangez à la cuillère en bois. La préparation doit devenir dure.Là il faut faire appel aux gros bras de la maison !
Chemisez en dépassant largement un plat rectangulaire de film alimentaire. Déposez votre préparation et étaler au mieux. Recouvrez avec le surplus et tassez bien. Essayer de faire le minimum de plis avec le film. Cela facilitera le démoulage. Mettre un poids au dessus.
Laissez refroidir à température ambiante et mettez ensuite au frigo une nuit.
Le lendemain, enlevez délicatement le film alimentaire et couper en dès le nougat.
J'ai préféré emballer chaque morceau pour la présentation et éviter que les morceaux ne se collent.
Etaler 200dde fruits secs sur une plaque et faites les torréfier au four à 150°pendant 10 minutes environ.
Dans une casserole, mélangez 175g de miel, 300g de sucre et 2 CàS d'eau. Faire chauffer doucement en mélangeant jusqu'à atteindre 143°C et retirez du feu.
Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre.
Ajoutez alors les fruits secs, mélangez à la cuillère en bois. La préparation doit devenir dure.Là il faut faire appel aux gros bras de la maison !
Chemisez en dépassant largement un plat rectangulaire de film alimentaire. Déposez votre préparation et étaler au mieux. Recouvrez avec le surplus et tassez bien. Essayer de faire le minimum de plis avec le film. Cela facilitera le démoulage. Mettre un poids au dessus.
Laissez refroidir à température ambiante et mettez ensuite au frigo une nuit.
Le lendemain, enlevez délicatement le film alimentaire et couper en dès le nougat.
J'ai préféré emballer chaque morceau pour la présentation et éviter que les morceaux ne se collent.
Bon je saute dans mon jet et j'arrrrrrrrrrrrrrrive...
RépondreSupprimerCa m'a l'air beaucoup trop bon!!
Bises