Voilà 4 ans que ma
bouille est née.
C'était impossible de ne pas le fêter dignement avec les copains copines. Elle était très excitée depuis des semaines et comptait les dodos depuis que nous avions données les invitations.
C'était impossible de ne pas le fêter dignement avec les copains copines. Elle était très excitée depuis des semaines et comptait les dodos depuis que nous avions données les invitations.
J'ai eu une grosse
frayeur, un seul parent nous avait répondu. Alors, maman à fait fit de sa
timidité et a attendu les parents à la sortie de l’école....Au final, ils était
presque tout là ! Il ne manquait que le chéri ! Il ne connaissait pas la route dixit ma bouillette.
L'attente fut longue, elle s'est levée à 05h00 du matin !!!
Et comment fêter cet événement sans gâteau ? Les souhaits de la princesse : rose et fraise !!!!!
Elle n'a pas pu s’empêchée de venir m'aider et surtout de lécher le plat !!! Voici le gâteau barba-papa -fraise.
La recette :
Dans un saladier, fouetter 4 œufs avec 100g sucre a barbapapa jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter 160g de farine avec levure incorporée (ou si votre farine est nature, ajouter un sachet de levure chimique) et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Ajouter 100g de beurre fondu tiède. Bien mélanger
Mêler le sirop (saveur au choix, ici fraise) à la préparation sans trop le mélanger pour laisser des traînées dans la pâte. Ce qui fait de jolis motifs marbrés.
Cuire dans des moules individuels ou comme moi cœur. Compter 40 min pour un gros gâteau et 30 pour les individuels à 180°.
Je suis un peu déçue de la couleur, trop foncée. Je prendrai un sirop plus rose type barba-papa ou bubble gum et peut être une touche de colorant si je retente l'aventure. Par contre, le gout...miam. A décliner avec d'autre sirop et du sucre normal.
awww...il est trop joli!
RépondreSupprimerBravo à toi la Maman...elle a de la chance ta Puce et puis quelle magnifique chevelure...blonc vénitien..le reve de toutes!
Bises