Accéder au contenu principal

Tarte au persil

Bonjour

Si vous avez un jardin vous en avez surement de trop ? et si comme moi vous l'acheter en bote pour quelques brins dans une recette. Il doit vous en rester a utiliser.

Je parle du persil !



C'est une herbe aromatique pas très cher  et je ne suis pas fan de son utilisation crue.

Quand j'en ai besoin lors d'une de mes recette, j'en achète une botte. Du coup, le surplus, je le cuisine.

J'en ai déjà fait une soupe...mais à cette saison !! La soupe, n'est pas tres appréciée chez moi.

Du coup, j'ai du trouver une idée pour passer un reste de botte de persil frais avant qu'il ne se gache.

J'ai réalisé une tarte ! Mmmm, ce fut un délice.



Pour se faire étaler la pâte de votre choix.
Mixer le persil avec de l'ail a discrétion.
Battre des œufs avec de la crème. Saler poivrer.
Mélanger le persil l'ail et les oeufs.
Verser sur la pate et enfourner.



Servir tiède avec une salade de tomates .



Commentaires

  1. zt justement, j'ai beauoup d'oeufs, les poules d'une collègue pondant à nouveau...
    ça peut le faire ;)
    car cuisiner un potimarron avec cette chaleur, je n'ai pas plus envie que tes soupes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Soupe..... Froide ? Mais bon potimarron froid, pas sûre que ça soit bon !

      Supprimer
  2. Plus légère mais non moins savoureuse que la classique quiche lorraine, c'est une bonne idée pour recycler ton vieux persil pour ne rien perdre.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça a un petit goût de beurre d'escargot.... Oui, idéal pour passer du persil.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair