Pour agrandir les photos il suffit d'un clic dessus.....

samedi 4 novembre 2017

Gaufresà l' aubergine

Bonjour,

Vous faites quoi avec vos aubergines ?

Ce sont des légumes que tout le monde passe bien, alors, je ne m'en prive pas. Leur texture permet de les préparer de multiples façon.


Cette fois je les ai préparé en gaufres.





Recette : 
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Puis, ajouter les oeufs et le beurre fondue. En dernier, ajouter délicatement le lait (ou le mélange eau/lait). Battre jusqu'à consistance lisse. (recette pâte à gaufre salée)
Pendant ce temps émincer et faire blanchir de l'aubergine.
Ajouter les à la pâte. Assaisonner à votre gout. Pour plus de gourmandise ajouter du fromage rappé.
Faire cuire 5 bonnes minute dans votre gaufrier. Servir chaud avec une salade



Bon appétit !!!!

14 commentaires:

  1. Faut vraiment que je m'achète un gaufrier!

    RépondreSupprimer
  2. Moi je m'en sers souvent !!!! Je n'aime pas les crêpes ! Alors.... Je me venge sur les gaufres ! Na !
    Bonne journée.bise

    RépondreSupprimer
  3. Hummm une bonne idée des gaufres avec des légumes ..........bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Idéal pour bien les camouffler !!! Chut ! Faut pas le dire aux enfants !

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Je crois que je suis de plus en plus fan de ce légume !

      Supprimer
  5. En voyant l'intitulé de ta recette, je pensais que tu préparais la pâte à gaufre à base de purée d'aubergine. Y mettre comme tu le fais de la chair d'aubergine en petits morceaux, c'est plus sympa en texture et garder un peu son goût.
    C'est sûr, tu maîtrises à la perfection l'art de camoufler les légumes en cuisine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi !!! Vive le camouffle, surtout quand il nous régale.

      Supprimer
  6. gaufres salées? oh ! je ne connaissais pas !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Se sont nos préférées ici !!!! La dernière fois que j ai fait des sucrées la grande voulait y mettre du pâté dessus !!!! Hi hi hi !!!!

      Supprimer
  7. Tu as toujours des recettes originales !!! Merci pour celle-ci !! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mais de rien ! J'espère qu'elles vous régalent autant que j'ai de plaisir à les faire ou partager. Biz

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!