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jeudi 19 mai 2016

Gâteau des iles

Bonjour 

Je participe avec cette recette à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Cioranne du blog, la cuisine à qua't sous.

Dernièrement, j'ai du ouvrir une boite de lait de coco pour faire une salade de brocolis à l'indienne. Sauf qu'il ne fallait que quelques cuillerées. 
On fait quoi du reste du lait ?

Un délicieux gouter.
J'ai aussi utilisé, un fond de bouteille de caramel industriel (au rhum.. beurk !dans les yaourts !).

Je me suis servi d'une recette trouvée sur "martmiton" comme base et je l'ai tournée à ma source.


Recette : 
Battre 3 œufs et blanchir en ajoutant 150 g de sucre.
Ajouter 110 ml  de lait de coco en continuant à battre puis 200g farine tamisée mélangé avec un sachet de  levure chimique.
Vider le fond de bouteilles de caramel au rhume dans un moule allant au four (silicone pour moi, ça évite le graissage du moule) y répartir ensuite les tranches d'ananas, recourir de pâte et faire cuire une trentaine de minute à 180°.
Vérifier la cuisson, laisser refroidir et démouler sur un plat de service pour faire apparaitre les ananas caramélisées.

Tout simple et super bon.. quoi qu'un peu déçu, on ne sent pas trop la coco...pourquoi pas  rajouter de la noix de coco rappée dans la pâte avant cuisson.

Vous aussi venez participer à cette rubrique, ça permet de moins gaspiller et de ses creuser la tête pur utiliser aux maximum les denrées alimentaires.

12 commentaires:

  1. Réponses
    1. hi hi hi ...une recette qui réchauffe les gouters !

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  2. Quand il me reste du lait de coco, je le mets dans une crème aux oeufs, elle devient super onctueuse.
    Caramel au rhum, j'aimais beaucoup mais je n'en trouve hélas plus dans les magasins.

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    1. ce n'est pas ce que je préféré comme caramel... j'ai eu un mal fou à la terminer cette bouteille. Bien aussi le flan...mais il n'y a que moi, qui aime !

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  3. Ouh là là, j'étais passée à côté de cette recette, désolée. Je la rajoute de suite au récap !

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    1. t’inquiétes pas !!!! tu peux la garder pour plus tard !

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  4. mmm great recipe, I have to try as well !

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    1. if you do I will be with you a little bit !

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  5. Il en reste ?? J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!! Merci pour la recette ♥ xoxo

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    1. Oh ! Oui ! Viens !!!!!! Yen a plus mais je peux refaire d'autres gâteaux.

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