Bonjour,
et voilà le dernier opus de la courge d 'été.
Pour mémoire, on m'a donner une moitié de courge et je l'ai déjà utilisé de la sorte : velouté et tarte boudin-courge.
Pour le final, voici la pastilla.
Recette:
Faire cuire la courge à la vapeur.
Émincer des escalopes de poulet et le faire revenir à la poêle. Ajouter la courge et remuer. Assaisonner : sel, poivre, épices orientales (mélange de chez "du..." qui se décarcasse) et quelques goutes de tabasco.
Ajouter en fin de cuisson des amandes.
Monter un mille feuilles de feuilles de brick et du mélange sur une plaque allant au four. Attention, pour commencer il faut au moins 4 feuilles de brick. Alterner feuilles de brick et préparations en terminant par des feuilles de brick.
Passer au four. La pastilla est cuite quand les feuilles ont une belle couleur.
Déguster avec des crudités : concombre, tomates.....
et voilà le dernier opus de la courge d 'été.
Pour mémoire, on m'a donner une moitié de courge et je l'ai déjà utilisé de la sorte : velouté et tarte boudin-courge.
Pour le final, voici la pastilla.
Recette:
Faire cuire la courge à la vapeur.
Émincer des escalopes de poulet et le faire revenir à la poêle. Ajouter la courge et remuer. Assaisonner : sel, poivre, épices orientales (mélange de chez "du..." qui se décarcasse) et quelques goutes de tabasco.
Ajouter en fin de cuisson des amandes.
Monter un mille feuilles de feuilles de brick et du mélange sur une plaque allant au four. Attention, pour commencer il faut au moins 4 feuilles de brick. Alterner feuilles de brick et préparations en terminant par des feuilles de brick.
Passer au four. La pastilla est cuite quand les feuilles ont une belle couleur.
Déguster avec des crudités : concombre, tomates.....
Oh oui, la courge toute moelleuse et onctueuse fait merveille avec la feuille de brick. Perso, je feignante avec la pastilla, je mets les feuilles de brick que dessous et dessus, en paquet-cadeau. La tienne fait plus traditionnelle !
RépondreSupprimerMerci ! La courge peut se mariée avec tant de chose!
RépondreSupprimerhummm appétissant !!! ça m'a l'air aussi croustillant que moelleux , miammmm !
RépondreSupprimerEn effet ces croustimouelleux! !!:-)
Supprimermerci pour la recette ! c'est original !
RépondreSupprimerDe rien.... c'est un plaisir de partager !! Aussi bien autour d'une table que sur la toile! Biz
SupprimerTu as un don pour utiliser les légumes !!! cette recette me donne une faim de loup ;) Merci pour ce délicieux partage :) xoxo
RépondreSupprimerJe crois que cela vient du fait que ni mes enfants ni mon mari aime....alors il faut être inventif ! Biz
Supprimerje n'en ferai qu'une bouchée :-)
RépondreSupprimerHi hihihi. .....
SupprimerJ'aime beaucoup les courges, ta recette est très appétissante !
RépondreSupprimerC'est vrai que la courge est bonne et accepte des milliers de façon de la préparer !
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