Accéder au contenu principal

Pastilla de courge

Bonjour,

et voilà le dernier opus de la courge d 'été.

Pour mémoire, on m'a donner une moitié de courge et je l'ai déjà utilisé de la sorte : velouté et tarte boudin-courge.
Pour le final, voici la pastilla.



Recette:
Faire cuire la courge à la vapeur.
Émincer des escalopes de poulet et le faire revenir à la poêle. Ajouter la courge et remuer. Assaisonner : sel, poivre, épices orientales (mélange de chez "du..." qui se décarcasse) et quelques goutes de tabasco.
Ajouter en fin de cuisson des amandes.
Monter un mille feuilles de feuilles de brick et du mélange sur une plaque allant au four. Attention, pour commencer il faut au moins 4 feuilles de brick. Alterner feuilles de brick et préparations en terminant par des feuilles de brick.
Passer au four. La pastilla est cuite quand les feuilles ont une belle couleur.
Déguster avec des crudités : concombre, tomates.....

Commentaires

  1. Oh oui, la courge toute moelleuse et onctueuse fait merveille avec la feuille de brick. Perso, je feignante avec la pastilla, je mets les feuilles de brick que dessous et dessus, en paquet-cadeau. La tienne fait plus traditionnelle !

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! La courge peut se mariée avec tant de chose!

    RépondreSupprimer
  3. hummm appétissant !!! ça m'a l'air aussi croustillant que moelleux , miammmm !

    RépondreSupprimer
  4. merci pour la recette ! c'est original !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien.... c'est un plaisir de partager !! Aussi bien autour d'une table que sur la toile! Biz

      Supprimer
  5. Tu as un don pour utiliser les légumes !!! cette recette me donne une faim de loup ;) Merci pour ce délicieux partage :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que cela vient du fait que ni mes enfants ni mon mari aime....alors il faut être inventif ! Biz

      Supprimer
  6. je n'en ferai qu'une bouchée :-)

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup les courges, ta recette est très appétissante !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que la courge est bonne et accepte des milliers de façon de la préparer !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair