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lundi 16 juin 2014

tomato burger

Coucou,
C'est la grande mode en ce moment..... les hamburgers sont à l'honneur ! Alors, pour faire comme tout le monde et aussi parce que et surtout, c'est bon, j'y ai succombé aussi.
Voici ma version, la recette de base a été trouvée dans une revue. Elle comportée de la bonne suace mayonnaise bien grasse...... alors,
je l'ai bien sure modifiée à ma sauce pour qu'elle puisse correspondre à mon alimentation.

Pour celles qui veulent suivre mon évolution : bientôt 5 kg de perdus. Et comme vous pouvez voir, on mange toujours bien ici !



Recette : (pour 4 / ww pp:3)
Cuire deux steack hachés (5% de matière grasse si possible) et des oignons en même temps. Pas besoin de rajouter de matière grasse, le steack va en rendre assez pour que les oignons cuissent correctement.
Couper 4 belles tomates en deux et les passer quelques instants à la plancha (ou poelle, si vous n'avez pas cette bête !), la tomate doit juste être réchauffée, pas cuite !
Préparer un sauce en mélangeant, un fromage frais, une pointe de vinaidre et de la moutarde. Couper des dès de poivrons jaune.
Dresser le tomato-burger : tomate, sauce, salade en morceaux, poivron, 1/2 steack, sauce, cornichon et tomate.
A déguster avec une fourchette !!! Impossible de manger avec les doigts ! 

Vous pouvez accompagner de chips micro ondes maison.

8 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette version du hamburger sans pain!
    C'est tout aussi gourmand et délicieux. Plus digeste aussi!
    Chantal

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    1. merci....oui et en plus quand il fait chaud, on peut en manger sans avoir peu de craquer son maillot de bain après !?!!!!

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  2. C'est une idée géniale !!!! Et parfaite pour les soirées d'été ;) Merci !!!

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  3. ça a l'air très sympa cette façon de remplacer la mayo, merci

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  4. miam! merci pour cette bonne recette!
    Bisous

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  5. Moi aussi, je suis séduite par cette version moins étouffe-chrétien et plus colorée du hamburger. Et bravo pour les kilos perdus !

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  6. j'en ai autres en tête, espéront qu'ils seront aussi appréciés ! BIZ à toutes. Merci de votre fidélité et vos messages.

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