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jeudi 20 mars 2014

Hachis martien

Bonjour....
Le hachis parmentier vous connaissait ? et le hachis martien ?!.... Non ? Pas possible !!!
Facile de le reconnaitre, il est VERT ! Ha! Ha! Ha !
 


Pour les curieuse, la recette :
faire cuire des petits pois. Moi c'est en boite, parce qu'ici les petits pois, on n'aime pas trop ça et les frais c'est  impossible de les avaler !
Ajouter un pot de fromage blanc (ou de la crème fraiche pour les gourmands), de 2 grosses cuillères de moutarde forte, une larme de vinaigre de vin et faire chauffer à feu doux en mélangeant.C'est juste pour bien mêler les saveurs.
En même temps, faire revenir de la viande hachée dans une casserole : moi, j'utilise des steaks hachés auquel je rajoute quelque fois une saucisse type chipolatas et quand c'st pour mon homme, un merguez. 
L’assaisonner selon vos gout, sel poivre obligatoire. On peut y ajouter une pointe d'ail et de fines herbes, mais pas de trop quand même.
Passer la préparation de petits pois au mixer, pour obtenir un purée. Ajouter du bouillon, si cela est trop épais.
Mettre la viande dans le fond d'un plat à gratin, et placer a purée au dessus. Saupoudrer de fromage râpé ( pour les gourmands) ou de la chapelure(pour la version light) et enfourner 10 à 15 minutes.

Voilà vous avez fait votre premier hachis martien....à servir aux petits conquérants de l'espace qui vivent chez vous ..... 


6 commentaires:

  1. Beaucoup d'enfants n'aiment pas les petits pois ... as-tu essayé les pois cassés à la place ?

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    1. non, j'ai beaucoup de mal a les faire cuire ses petites bêtes. Ils finissent souvent en soupe, plutôt qu'en purée.

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    2. Mets moins d'eau au départ, surveille la cuisson et ajoute de l'eau au fur et à mesure des besoins. Au pire, égoutte à la fin ...

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  2. Tl y en a des idées dans ta "petite tête".
    J'en suis fière.
    Bises

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  3. Oh non, pas besoin d'attendre les Martiens pour goûter ce hachis liochkaesque très créatif avec des ingrédients passe partout !

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