Accéder au contenu principal

Sauté de porc inavouable : menthe cacahuette

Voici la première recette de notre dernier weekend entre amis celui ou nous avons fait des statuettes d'alu !
Je suis juste un peu en retard dans mes posts !
Je n'arrive plus à suivre !

Voilà ce que ça donne en image



La recette :
Faire revenir votre viande : de l’échine dans une cocotte. Réserver.
Faire revenir dans la même cocotte avec un peu d'huile, une gousse d'ail hachée, 2 a 3 cm de gingembre coupé finement. Après 2 minutes, ajouter 4 grosses cuillères de sauce soja., 1 cuillière a soupe de sucre roux et une canette de coca. Oui, oui, du coca-cola, vous avez bien lu ! Chut c'est un secret..... Ajouter la viande et laisser mijoter au moins une heure.
Avant de servir, faire réduire la sauce et y ajouter quelques feuilles de menthe fraiche et une poignée de cacahuète concassées.
Servir avec du riz blanc.

Mmmm ! un vrai délice ! et surtout n'avouez jamais le secret de votre sauce ! Je n'ai pas fait trop réduire la sauce...le riz blanc c'est sec quand même ! Il faut bien quelque chose pour le mouiller !

Commentaires

  1. Jamais je n'aurais pensé au coca!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est parfait pour faire des sauces sucrée salée.... Il faut essayer pour être totalement conquise !

      Supprimer
    2. Je connaissais le Ketchup pour faire une sauce aigre-douce, mais le coca c'est à voir !

      Supprimer
  2. Encore une recette à tester !! Lol Décidément tes recettes inavouables mettent en appétit et je deviens une adepte ...........Lol
    bises bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Encore un plat savoureux à ajouter à mon livre de recettes.
    Bizz....

    RépondreSupprimer
  4. hihihi...je parie que c'était délicieux!
    Moi, j'aime tout ce qui est cacahuète!
    et toi? aimes tu le beurre de cacahuete par exemple?
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alexandra , oui moi aussi j'aime la saveur de cacahuètes....Il y a toujours chez moi un pot de beurre de cacahuète je trouve que sa saveur se marie parfaitement avec la confiture de coing (autre chose dont je raffole !) . BIZ

      Supprimer
  5. Ben ça alors !!! ça peut s'appliquer à d'autres viandes ?
    J'adore aussi le beurre de cacahuètes, je n'ai jamais pensé à l'associer à de la gelée de coings !

    RépondreSupprimer
  6. Oui le coca va aussi avec d autre viande...quoique non plutot d autre morceaux. Le plus simple a realiser et tenter l aventure coca en cuisine : une rouelle recouveerte de soda et au four pendant au moins 2 h. Un regal tout simple a faire.

    RépondreSupprimer
  7. Oui le coca va aussi avec d autre viande...quoique non plutot d autre morceaux. Le plus simple a realiser et tenter l aventure coca en cuisine : une rouelle recouveerte de soda et au four pendant au moins 2 h. Un regal tout simple a faire.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair