Bonjour,
J'ai dernièrement fait un tour au marché. Et je me suis, encore, laissée tenter pas des fèves fraîches.
Mmmmm... Ces petites vertes je les aime aussi bien chaudes que froides !
Pour cette fois je nous les ai préparé en salade.
Recette :
Éplucher les fèves en m'étant de côté les cosses pour plus tard. Les ebouillanter puis enlever la derniere peau des graines.
Couper un oignon et le faire revenir avec des lardons.
Faire cuire des haricots plats coupes en tronçons.
Mettre dans un plat, les fèves des pois chiches du poivron (rouge pour la couleur) des tomates cerises (jaunes) coupées en quartiers et du concombre .
Couper un oignon et le faire revenir avec des lardons.
Faire cuire des haricots plats coupes en tronçons.
Mettre dans un plat, les fèves des pois chiches du poivron (rouge pour la couleur) des tomates cerises (jaunes) coupées en quartiers et du concombre .
Ajouter les haricots plat et les lardons. Verser la graisse de cuisson comme ça pas la peine d'ajouter d'huile pour l'assaisonnement ! Assaisonner avec du vinaigre MelFor ou de cidre, quelques goutes de tabasco et des graines d'anis.
Déguster de suite... un peu tiédie par les lardons et les haricots plats.
Déguster de suite... un peu tiédie par les lardons et les haricots plats.
Une salade appréciée ici... chose extrêmement rare, mon cher et tendre m'en a complimenté !
Je vous dit vite quoi faire avec les cosses. ...
Biz des montagnes.
Bien tentante cette salade !!! Pour faire le plein de vitamines ensoleillées, miam miam :) xoxo
RépondreSupprimerEt elle est délicieusement légère! !! Biz
SupprimerJ'adore les pois chiches et les fèves, ta salade est très tentante !!
RépondreSupprimerIl faut alors te la faire !!!
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