Un classique d'ici , le défi.

Bonsoir....
Je me creuse la tête  sur un défi culinaire : la version liochkanesque  d'un classique d'ici. 

Vous voulez vous joindre à  moi et revoir à votre manière un classique haut savoyard? 

Si oui,  on se  laisse un mois pour relever  le défi!  Ça vous dit ?

Pour les ingrédients. ... Je vous présente  les diots - polenta (qu on prononce "polinte", ici! ).


Ingrédients obligatoire : diots et polenta !!!

Aller,  on joue ?


Commentaires

  1. Réponses
    1. Hi hi hi ...ça n'a pas que l'air !!!!! mais faut quand même pas trop en abuser ! ;-)

      Supprimer
  2. Ben ... jocker ici ... pas polenta du tout du tout .... Mais c'est quoi des diots ?? Allez, fais nous découvrir ces spécialités locales !!!! xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous n'aimez pas ça, la polenta, ou t'en trouves pas ? Tu peux peut etre partir sur de la semoule de blé fine si tu préfère. Pour les diots ce sont un peu comme des saussices de morteau ou de strasbourg. BIZ

      Supprimer
  3. Je crois que j'ai jamais préparé de polenta!!!

    RépondreSupprimer
  4. je verrais bien une version créole , ici on cuisine le maïs (mais on ne l'appelle pas polente), des saucisses y en a aussi, des feuilles vertes aussi! Bon y a plus qu'à !
    Sinon, en aparté, le "freetage" mot inventé pour free Form Crochet ou crochet libre, crochet contemporain, qui est au crochet ou au tricot classique, ce que l'art abstrait ou la peinture contemporaine est à la peinture classique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui! Une version créole. ..jadoooooooooore!

      Supprimer
  5. sans moi car je suis une quiche en cuisine...

    RépondreSupprimer
  6. Oh, je ne savais même pas qu'on mangeait de la polenta en Savoie. D'un autre côté, il n'y a pas si longtemps que ça, cette région était italienne. Je participerai à ton défi, euh, si j'oublie pas. Tu nous feras une piqûre de rappel, dis ?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!