porc au maroilles

Hello,
J'ai réalisé cette recette en pensant à Cioranne....et mes amis du Nord ! 
Je ne suis pas originaire du nord, mais ma belle famille oui. Et j'ai quelques amis dans mon entourage qui en viennent.
Alors quand j'ai vu ce morceau de fromage qui me faisait de l'oeil ! Je n'ai pas pu résister !!!!


Voici mon filet migon sauce maroille !

Recette : 
Couper en morceau un filet mignon de porc. Faire revenir dans une sauteuse, un oignon haché et y ajouter la viande. Faire cuire en remuant 5 minutes environ.
Verser du vin blanc et assaisoner. Mijoter à couvert 10 minutes. Ajouter, de la crème et des morceaux de Maroilles. Faire fondre le fromage à feu doux en remuant.


Servir avec une poellé de "chicons" et des pom'terre vapeurs.

Recette trouvée dans une revue ww !

Bon appétit.

Commentaires

  1. Oh, miam !
    J'ai mangé un jour des moules au maroilles, un régal !

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    1. j'ai tenté une fois au roquefort..mais pour moi il n'y a que marinière qu'elles sont sublimées ces petites bêtes !

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    2. Chez moi, c'est toujours à la catalane (tomates, poivrons, oignons, ail, herbes de Provence).
      A la Rochelle, j'en ai mangé au curry, un régal, et en Normandie à la crème fraîche et ciboulette, miam !

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  2. Hummmmm je ne suis pas du Nord mais picarde, ca se touche !!! Il faut que j'essaie !!! Et en plus l'odeur qui flotte dans la maison aprés ca te mets en appetit !! Biz

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  3. c'est vraiment trop appétissant, un vrai supplice pour moi !

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    1. oh ! désolée ...... tu ne peux toujours pas t'alimenter normalement ?!! BZ

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  4. Bienvenue chez les Chti' !!!! Elle donne trop faim cette assiette !!!! xoxo

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  5. Excellente ta sauce !!!!! ton plat me plait beaucoup !!!!!!!!!!

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    1. merci de ton message... il faut l'essayer !!! Mais attention après c'est l'adopter ! Hi hi hi !

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  6. Comme c'est gentil d'avoir pensé à moi, merci ! Dommage que la photo sur l'écran ne peut se déguster...

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    1. heureusement parce qu'on finirait obèses !?!! aussi bien sur la toile que dans les livres ! ;-)

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