Bonjour,
J'ai acheter dernièrement un moule chez lekue.
Il s'agit d'un moule pour réaliser ses propres chips veggi.
Voici mon premier essai : pois cassés ails et oignon.
Le principe est simple :
Faire tremper les légumineuses ( quelques heures.....)
Mixer avec un peu de pomme de terre et d’épices, jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse.
Mettre sur la grille et lisser .
Enlever la grille et faire cuire quelques minutes au micro ondes.
Pour une première, voici mes premières impressions. Faire tremper plus longtemps les légumineuses, mixer très très finement et surtout faire le plus fin possible.
Les chips sont un peu épais et durs à manger du coup.
Il faut aussi prévoir un peu en avance pour les faire pour un apéro. On ne peu pas les cuisiner au dernier moment car il faut compter un trempage conséquent.
Voici quelques recettes : ICI ou LA
Je vous tiens au courant de mes prochains essais si il y a des améliorations....
c'est intéressant
RépondreSupprimerpeut-être que tu peux aussi faire des crackers bien réguliers avec ça, ce sera plus fin.
On est obligé de démouler avant de mettre au micro-ondes ? c'est en silicone ?
(et sans attendre comme moi que le soleil ne les cuise naturellement cet été ;) )
Oui, le revêtement du plateau dessous est en silicone. Il faut retirer le dessus oui, c'est mieux pour la cuisson
Supprimer