Bonjour,
Voilà, les fêtes sont finies, sniff ..... Si vous êtes comme moi, vous en avez trop acheté et ou préparer. Et on ne va quand même pas jeter ces belles et bonnes choses.
Pour mon buffet j'avais préparé des roulés au foie gras.... j'avais donc acheté un foie gras ! Je n'avais utilisé qu'un morceau.
J'ai gardé la graisse pour les pâtes ou pommes de terre de mon mari, il adore cela...et le reste du foie bien au frais pour plus tard.
Je n'avais pas envie de le manger sur du pain, alors, je me suis attelée en cuisine. Je voulais prolonger les plaisirs de la table de fin d'année sans pour autant faire de la grande cuisine. Je me suis mise derrière mon écran et j'ai consulté des sites de cuisine. Rien ne me plaisais totalement.... alors, j'ai tout mélange et en et fait qu'à ma tête.
J'en ai réalisé une belle et bonne sauce pour accompagner des pâtes. Y'a pas que la bolognaise pour accompagner des pâtes !!! Elles sont bonnes avec presques tout ! Et surtout, chez nous , on mles adorent.
J'ai utilisé mes fonds de placards aussi... j'avais des trompettes de la mort séchées au fond de ce dernier depuis un moment. Il fallait les consommer.
Recette :
Dans une casserole, faire dorer des échalotes. Ajouter les champignons préalablement ré-hydratés.
Arroser de vin blanc (champagne si il vous en reste !!!) et de crème. Laisser réduire.
Un peu avant de servir, ajouter le foie gras découpé en morceaux pour les faire légèrement fondre et aromatiser cette sauce. Si vous n'utilisez pas de foie entier, la sauce sera plus onctueuse car il va complètement fondre.
Une bonne façon de faire durer les fêtes... Miam !!! Et là, pas de restes..... hi hi hi !
C'est donc une recette pour participer à la rubrique de la cuisine des restes
de Cioranne du blog la cuisine à quat'sous.
Des champignons de bois parfumés au foie gras, voilà une sauce grandiose pour des pâtes de fêtes ! Merci de l'idée et de ta participation à La Cuisine des Restes.
RépondreSupprimerDe rien...... J'ai des tonnes de recettes et autre recyclages a partager. Hélas, je n'arrive pas va suivre niveau rédaction d'articles !!!!! Tu sais au combien j'aime cette rubrique. Merci de la tenir !
Supprimerce devait être fameux !
Supprimerje fais comme toi avec la graisse avec des pommes de terre
mais pour le foie gras, j'avais adoré en parfumer d'un gros morceau une plâtrée de lentilles, pour un dîner d'invitation autour du feu
Miam.... Oui, ça parfumé bien nos plats. Et pourquoi s'en priver en les jettant
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