Accéder au contenu principal

Poke bowl, ou l'art de bien mangé au bureau

 Bonjour, 

vous le savez, je mange un repas au travail. Je recherche donc des menus qui se transportent facilement et qui peuvent aussi être dégusté à la maison par le reste des convives. 

Par contre, vous ne savez peut être pas que ma dernière adore le Japon. Elle dévore, les mangas à la vitesse de l’éclair. Elle mange encore plus vite les sushis !!!! Hi hi hi !

Elle m'aide certaines fois en cuisine pour les préparer....et aime picorer le riz pendant la préparation. Ce n'est pas une fane de poisson sauf le saumon des sushis et un peu le thon (en boite, pas cru !)

C'est en pensant à elle donc, que j'ai sélectionné cette recette: le "poke bowl". 

poke bowl facile

 

Il s'agit d'une préparation servie froide dans un bol, à base de riz. La salade de riz version japon....

Recette

Préparer un riz collant (pour le manger avec les baguettes, c'est mieux !!!!! ). Une fois cuit, l’assaisonner avec du vinaigre de riz, une pincée de sucre.

Le placer dans le fond d'un bol. 

Faire cuire un bouquet de brocolis dans de l'eau salée. Garder les trognons pour la soupe. Il faut que le brocolis soient encore un peu croquant. 

Placer au dessus du riz dans le bol. 

Ajoutez, du thon au naturel (ou du saumon fumé), des morceaux de gingembre mariné. Terminer en saupoudrant de graines de lin. 

 

recette poke bowl

Vous pouvez ajouter de la sauce soja sucrée au moment de déguster.

Vous pouvez, évidement changer les légumes selon vos gouts et votre stock. pour ma part, j'ai dejà fait, oignions marinées et saumon, avocat et saumon. 

Je tenterai bien haricots verts et thon, feta, épinard crus et thon....

Dites moi , ce que vous vous imaginez !et bon appétit !


Commentaires

  1. bon, là c'est bien un message de 2021 ! ;*
    c'est tentant de tout faire en une fois
    je rois que pour l'équilibre ils ajoutent toujours un féculent, en général des haricots adamam, ou qq chose de ce style.
    Je préfère les haricots rouges ou les pois chiches..en petite quantité

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici, pour moi l'équilibre est respecté : légumes verts , riz pour féculents, thon pour les protéines.... Mais oui, ajouter un peu de féculents pourquoi pas !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair