Bonjour.
Comme vous avez pu le voir j'ai enfin réussi à trouver la bonne façon pour faire de la boulangerie. J'arrive enfin à faire gonfler mes pâtes et surtout à pétrir.
Du coup je peux explorer une nouvelle facette de la cuisine.
Avec une pâte à brioche, j'ai réalisé des escargots à la cannelle.
Et avec de la pâte à pain des sandwich au thon.
Nous les avons mangé chaud mais ils sont bien meilleur une fois refroidi.
Pour la recette :
Pâte à brioche
Voici une version sans beurre. Mais pas sans gras !!! Sinon, ça ne tient pas.
On mélange la levure (1/4 de gros cube de levure fraîche) avec 150 ml de lait tiède, l'eouf battu, 50g de sucre et un peu de farine prélevée des 250g nécessaire.
Laisser reposer 10/15 minute.
Ajouter l'huile et remuer . Puis progressivement, ajouter la farine en remuant.
Laisser reposer 15 minutes avant de pétrir 20 minutes au moins.
Laisser lever 1 a 2 heure dans un endroit chaud.
Et voilà la pâte est prête ...vous pouvez la faire telle quelle ou alors en escargots....
Pour la cuisson, je commence a four froid et fait un palier de gonflage de 30 minutes a 40° puis, j'augmente le thermostat a 160 pour finir la cuisson.
Pâte a pain
C'est un peu le même principe.
Mélanger la levure, un peu de farine et l'eau tiède. Ici, j'ai utilisé le petit lait de mon fromage frais maison.
Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant.
Repos 15 minutes avant pétrissage de 20 minutes.
Repos une a deux heures.
Façonnage.
Cuisson : palier de gonflage a 40 et cuisson à 160°.
Comme vous avez pu le voir j'ai enfin réussi à trouver la bonne façon pour faire de la boulangerie. J'arrive enfin à faire gonfler mes pâtes et surtout à pétrir.
Du coup je peux explorer une nouvelle facette de la cuisine.
Avec une pâte à brioche, j'ai réalisé des escargots à la cannelle.
Et avec de la pâte à pain des sandwich au thon.
Nous les avons mangé chaud mais ils sont bien meilleur une fois refroidi.
Pour la recette :
Pâte à brioche
Voici une version sans beurre. Mais pas sans gras !!! Sinon, ça ne tient pas.
On mélange la levure (1/4 de gros cube de levure fraîche) avec 150 ml de lait tiède, l'eouf battu, 50g de sucre et un peu de farine prélevée des 250g nécessaire.
Laisser reposer 10/15 minute.
Ajouter l'huile et remuer . Puis progressivement, ajouter la farine en remuant.
Laisser reposer 15 minutes avant de pétrir 20 minutes au moins.
Laisser lever 1 a 2 heure dans un endroit chaud.
Et voilà la pâte est prête ...vous pouvez la faire telle quelle ou alors en escargots....
Pour la cuisson, je commence a four froid et fait un palier de gonflage de 30 minutes a 40° puis, j'augmente le thermostat a 160 pour finir la cuisson.
Pâte a pain
C'est un peu le même principe.
Mélanger la levure, un peu de farine et l'eau tiède. Ici, j'ai utilisé le petit lait de mon fromage frais maison.
Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant.
Repos 15 minutes avant pétrissage de 20 minutes.
Repos une a deux heures.
Façonnage.
Cuisson : palier de gonflage a 40 et cuisson à 160°.
Bravo!!!Ils ont l'air délicieux!!!Grosses bises:)
RépondreSupprimerMerci..... Biz
SupprimerWaaah tu fais ton fromage frais maison ? Voilà qui m'intéresse
RépondreSupprimerbien sûr, les recettes de pâte à pain ne sont pas pour moi mais j'admire tes escargots très réguliers
et j'ai fait des adaptations de pancakes soufflés et de pain pita à la poêle qui satisfont ma gourmandise
Oui, oui.... C'est très facile a faire. J'ai partagé la recette il y a quelques temps. Je vais chercher si j'arrive va retrouver ça !
Supprimerhttp://madeinliochka.blogspot.com/2019/01/du-fromage-frais-maison.html
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