Bonjour,
j'ai trouvé cet idée sur la page "Chef club" et j'ai tout de suite craqué sur l'idée.
Je vous présente donc la version salée de la pièce montée.
Je l'ai réalisé pour un apéritif mais cela était bien trop !!! Pas bien grave les choux restant ont été consommés avec plaisir le lendemain.
La recette
Faire une structure en carton (deux triangles) et la recouvrir de plusieurs couches de papier aluminium.
Dans de la pâte à pizza, faire des carrés et les farcir avec, des olives, des billes de saucisses, des billes de mozza........
Fermer les balles garnies et les déposer sur un plaque de four.
Faire cuire 15 minutes (Attention, il n,e faut pas trop que la pâte durcisse, sinon, ce sera impossible de les fixer !)
Une fois que cela est cuit, fixer chaque balle sur la structure grâce à un cure dent.
Un peu avant de servir, faire fondre de la raclette avec un peu de crème et verser sur la pièce montée.
Et voilàààà ! C'est super à présenter et assez marrant à manger. Chaque chou est une surprise à croquer !
j'ai trouvé cet idée sur la page "Chef club" et j'ai tout de suite craqué sur l'idée.
Je vous présente donc la version salée de la pièce montée.
Je l'ai réalisé pour un apéritif mais cela était bien trop !!! Pas bien grave les choux restant ont été consommés avec plaisir le lendemain.
La recette
Faire une structure en carton (deux triangles) et la recouvrir de plusieurs couches de papier aluminium.
Dans de la pâte à pizza, faire des carrés et les farcir avec, des olives, des billes de saucisses, des billes de mozza........
Fermer les balles garnies et les déposer sur un plaque de four.
Faire cuire 15 minutes (Attention, il n,e faut pas trop que la pâte durcisse, sinon, ce sera impossible de les fixer !)
Une fois que cela est cuit, fixer chaque balle sur la structure grâce à un cure dent.
Un peu avant de servir, faire fondre de la raclette avec un peu de crème et verser sur la pièce montée.
Et voilàààà ! C'est super à présenter et assez marrant à manger. Chaque chou est une surprise à croquer !
ah oui, des garnitures variées c'est sympa
RépondreSupprimerla pâte à pain avec farine de riz ne lève pas, mais je pourrais adapter avec de la pâte à naan qui reste en boule, ou de vrais choux apéritifs
LA raclette, ça ne colle pas trop ?
En tous cas super idée
grr.. mes notifications ne se font plus, j'ai donc loupé les messages !!
SupprimerDSL
Non, la raclette ne colle pas, il faut bien la mélanger avec de la crème aussi !!! Pour ce qui est de la pâte, je pense qu'un pâte type nan ou un autre que tu utilise pour tes tartes devrait aller !
extra ! c'est tout de suite festif , une pièce montée à l'apéro !!! avec de la pâte à pizza, ça doit être succulent !!!!
RépondreSupprimerc'est aussi amusant à préparer qu'à manger !
SupprimerWouah ! Voilà qui en jette à l'apéro ! Si on varie les garnitures, c'est la surprise à chaque chou, j'adore. Merci pour cette superbe idée. Ah, tu en fais, des trouvailles à la fois amusantes et originales.
RépondreSupprimerhi hi hi !! il faut que la vie soit une fête ! Alors quand on peu faire d'un apéritif un événement ..... je ne m'en prive pas !
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