Accéder au contenu principal

Facétie de légumes au four !

Bonjour

Voici une petite recette sans prétention.... Mais tellement bonne ! C'est mon amie Ciorane qui m'a inspirée.
Elle fait régulièrement des légumes au four.

J'ai voulu m'y essayer aussi !

Voici ma facétie de légumes au four.

Mais pourquoi facétie..... Les photos parlent plus que les mots !!!!



Hi hi hi !!!!! J'ai ri, mais j'ai ri en le découpant ce poivron.

Voici ce que ça donne






Recette

Nettoyer et couper vos légumes en morceaux. (Ici, carottes, pouvons, pomme de terre et chou de Bruxelles)

Les placer dans saladier, arroser d'une CaS d'huile d'olive, de sel et d'épices. J'ai choisi du curry, pour relever le goût.

Bien remuer. Placer sur une plaque allant au four et faire cuire 25 minutes à four chaud.

J'adore les légumes cuisine comme cela... Il y a tout : du goût, de la légèreté, de la couleur.... Et tous les légumes peuvent y passer !!!!!

Et vous, elle sera à quoi votre facétie ???

Commentaires

  1. Ah, on rigole bien dans ta cuisine ! Et je suis bien contente de t'avoir inspirée, c'est tellement bon, les légumes au four. D'ailleurs, j'y ai mis des asperges vertes ce midi. Plus monochromes que ton mélange d'artiste tout coloré, c'est sûr.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas encore rssaes les asperges. Le monochrome c'est aussi très beau !!!!
      Bonne journée. Biz

      Supprimer
  2. ça à l'air délicieux!!!Grosses bises:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quoi demander de plus....simple et délicieux !??
      Belle journée à toi.
      Bises

      Supprimer
  3. Vitamines garanties !!! Et un régal c'est sûr :) xoxo

    RépondreSupprimer
  4. tu vas encore plus rire : j'ai trouvé mon poivron rouge exactement pareil au milieu... et croqué sans cuisson !
    mais quelle bonne idée de farcir de cette façon; j'ai bêtement acheté un bout de saucisse de Toulouse pour le mien + pour des cannelloni

    ps : les chaussettes et le pull sont encore d'actualité alors bravo !
    moi ça me gave déjà assez de les réparer

    RépondreSupprimer
  5. Ah ah ah !!!! Moi je jette les chaussettes quand elles son trouees. Et mes fringues ont rarement le temps d'etre idée avant que je ne les donnent.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair