Accéder au contenu principal

reste de viande crue

Bonjour

Il y a un bon moment, après un repas chez ma maman, je suis repartie avec des morceaux de viande crue. Pas assez pour un faire un repas pour quatre.

Alors, j'ai fait un wok pour que cela finisse par nourrir toute la famille.

Avec cette recette, je participe à la rubrique de la cuisine des restes de mon amie Ciorane du blog la cuisine a qua't sous. 




 Recette :
couper en morceau la viande, des légumes (ici : carottes, brocolis et oignons nouveaux).
Faire blanchir les carottes et le brocolis.
Dans un bol, mélanger de la sauce soja, du miel, un pointe de worcester.
Dans un wok, faire revenir l'oignon et la viande. Ajouter des épices "chinoises" (j'utilise le plus souvent des préparations toutes faites les sachets d’épices des pâtes chinoises instantanées je ne l'ai mets jamais quand je les mange nature..). Ajouter les légumes. et versez la préparation liquide et des noix de cajou. Laisser mijoter, le temps de faire cuire et égoutter des nouilles (garder un verre de jus de cuisson) puis les ajouter dans le wok avec le jus de cuisson.
Attention, on ne sale pas, les épices et le soja s'en chargent. Par contre, on peut un peu pimenter si l'on aime.

Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.....

J'ai donc utilisé les reste de viande crue et mes sachets d'épices.


Commentaires

  1. Miam! Le plus chouette dans cette recette, c'est qu'elle varie à l'infini selon les légumes ou les viandes, crevettes etc dont on dispose. Tu peux aussi si tu n'as pas de viandes, rajouter juste au moment de servir un œuf dur coupé en quartier;

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Ce qu'il y a de bien c'est surtout que dans un wok.... On peut y mettre tout ce qu'on veut ! Belle journée.biz

      Supprimer
  3. Je découvre tardivement ta recette de restes du mois. Toujours de bonnes idées pour faire des économies chez toi ! Merci à toi pour cette participation toute personnelle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Je n'aime pas jeter la nourriture... Et faire du réchauffé. Du coup, je me creuse la tête !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair