Accéder au contenu principal

Nuggets aux chips

Bonjour,

Encore une recette toute simple qui ne me demande pas trop d'efforts et qui réjouit toute ma petite famille.

Des nuggets de poulet.... mais panné aux chips !


Cette fois, j'ai choisie des chips 3D nature, mais l'on peut le faire au curly ou autre cochonnerie de ce genre. Le chips normaux ne s'y prêtent pas trop.


Recette : 
Mixer des chips assez finement et les mettre dans un sachet congélation
Battre un œuf dans un bol.
Tremper des morceaux d’escalope dans l’œuf puis le mettre dans le sachet de chips mixés.
Faire de même avec d'autre morceaux (5/6)
Fermer le sachet le secouer. Pour pouvez appuyer délicatement sur les morceau de viande pour mieux faire adhérer la panure.
Déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencer jusqu'à disparition des escalopes....
Faire cuire à fous chaud 200° pendant 15 à 20 minutes.

C'est une alternative à la friture que je déteste faire...et c'est simple comme bonjour.








Commentaires

  1. Une recette bien rigolote en tout cas, et ça doit plaire aux enfants!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui .. les enfants aiment ! Les chips... C'est irrésistible !

      Supprimer
  2. Une recette originale!!!Merci pour le partage!!!Grosses bises:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien ... Espère que si tu l'as fait elle vous conviendra.
      Bon weekend
      Biz

      Supprimer
  3. Ta manière de revisiter la junk-food est géniale ! Ta recette est originale, parfaite pour finir les fonds de paquets de chips et surtout, elle évite le bain de friture tout en gardant le côté réconfortant des nuggets. Enfants et maris ont de la chance de t'avoir.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Disons qu'un mari suffit !!!je ne sais pas si ils ont de la chance de m'avoir !?!? Du moins j'espère que ce n'est pas que pour ma cuisine ! Lol
      Biz 😘

      Supprimer
  4. Encore une super idée pour se faire plaisir sans culpabiliser !!! Merci :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui !!! Mais faut pas trop abuser non plus !!! Hein ?!?! Hi hi hi ! On évite de les températures dans la mayo du coup !! :-)
      Biz

      Supprimer
  5. Alors je fais la même avec des cornflakes c'est encore plus dite 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai essayé une fois comme ça aussi. Mais la cuisson au four va vraiment mieux avec les Chips. Les céréales faut les passer à la casserole avec de l'huile. Je déteste cette cuisson. C'est toujours mon mari qui s'y colle !!!! Je crois que c'est depuis que j'ai mis le feu à une casserole d'huile que ça me fait ça !!!! Biz

      Supprimer
  6. j'ai une copine qui fait ça avec des corn flakes écrasés ;

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui... on peut, j'ai essayé une fois, mais la cuisson se fait à l'huile (et j'aime pas du tout faire ça !!!! Je crois que c'est depuis que j'ai mis le feu à la friteuse !!!) et en plus, avec le chips modernes on peut varier les saveurs ! Il y en a tellement.
      BISES

      Supprimer
  7. Waw! Magnifique! et il a l'air exellent!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Posts les plus consultés de ce blog

Robe plage dans une chemise d'homme trop large

J'ai rêvé en voyant cette chemise dans le rayon homme ! Impossible qu'elle ne devienne pas un robe dans ma garde robe. Idéale en sortie de douche ou détente au soleil ou a la plage. Sa matière sèche hyper vite et ne tient pas chaud. C'est quand notre prochain barbeuk ? Pour réaliser la robe. Passer la chemise et la marquer au niveau de la taille. La couper à cet endroit bien droit.   Démonter les manches et récupérer le tissus pour former une ceinture. Mesurez le tour de votre taille pour savoir la taille a réaliser. Retailler les coté du haut de la chemise pour qu'elle s'ajuste à votre taille. Garder les boutons sur cette partie. Autrement impossible de passer la robe ou vous serez obligé de poser une fermeture.... Coudre la parte basse afin de former un tube. Assemblez les trois parties et faire les finitions. La robe doit ressembler à ça  avant l'assemblage. (image trouvé sur printerest)....

quoi faire avec un melon pas mur ?

Bonjour, C'est l'été, vous sous en souvenez ? Nous ici, il est plutôt morose...... mais qui dit été dit...melon !  Mmmm j'aime ces fruits d'été, bien sucrés ! Un véritable délice. Alors quand mon cher et tendre en a ramener des courses, je m'en laichais déjà les babines !!! Hélas pas bien longtemps ! A l'ouverture, il parut a peine mur et à la dégustation...poeurk ! Une horreur ! Impossible de le manger ! Mon homme a eu une réflexion qui m'a fait en garder une moitié : "on dirait une courge" !  Mais pourquoi elle garde des trucs immangeables !! Elle est folle "ou bien" ! C'est normal  que le melon soit une courge, c'est de la même famille !!!! Et que fait on avec une courge : des salade, des potages, des......... Alors après quelques réflexions....voici ce que j'en ai fait :  Une salade bicolore au gout surpenant et délicieuse. Ne jeter plus vos melons pas mures !!!!! Recette :   Couper en petits dès une

Salade de brocolis à l'indienne

Bonjour  Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une salade qui a fait l'unanimité ici, c'est rare.  Mes loulous (filles et mari) ne raffolent pas des légumes (les vôtres si ? vous avez de la chance !).  Souvent quand j'en fait (autrement qu'en soupe !) ça râle..et commente allégrement les repas ! J'ai tenté donc une nouvelle approche pour les brocolis, afin que ces derniers ne connaissent pas que des pouark  ou beurk à leur vision. Je les ai préparé en salade ! Une version aux saveurs indiennes.  Pour ne pas trop gâché, je n'avais pas trop acheter de brocolis. Et bien.... il ni en a pas eu assez !!!!!   Recette :  Détailler le bouquet de votre brocoli, éplucher le pied et le couper en morceaux. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (pas plus, il faut qu'il soit encore un peu croquant ! plus c'est cuit moins bon c'est ! Pendant ce temps éplucher des pistaches. Une fois les légumes cuits, fair