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lundi 3 avril 2017

Tarte au poireau et fourme d'ambert

bonjour,

Voici une recette de fin d'hiver.... Une jolie tourte au poireau.
J'aime ce genre de cuisine pour les soirs, c'est facile, vite fait et souvent fait le bonheur de la famille.

Ce coup ci, ce fut plus difficile, les poireaux ne passent que dans la soupe !


Recette :
Éplucher, émincer et laver vos blancs de poireaux (le vert est gardé pour la soupe !)
Le faire cuire dans une poêle.
Une fois qu'ils sont bien tendres arrêter la cuisson.
Garnir un plat à tarte avec une pâte feuilletée (ou brisée maison pour la version plus light) . Y déposer les poireaux, des dès de fourme d'Ambert .
Verser sur le dessus un battu (œuf, crème sel poivre)
Rabattre le surplus de pâte en laissant apparaitre un peu de la garniture au centre.
Enfourner 20minutes à four chaud.
Déguster avec une salade et pourquoi pas des tranche de viande sèche ?


8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Viiiii !!! Bonne soirée à toi et les tiens. Biz

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. it looks super tasty:-) I tried your 3 recipes and they great! , simply, tasty and cheap , merci <3

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    1. I am so happy that you try ans appreciate it !

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  4. Miam miam !!! Elle met l'eau à la bouche cette recette !! xoxo

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    1. Des poireaux bien déguisés ! C'est toujours bon !

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  5. Eh, eh, eh, des poireaux mariés à la fourme d'ambert, voilà qui doit leur plaire autant qu'avec du maroilles. Enfin, presque...

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