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samedi 4 février 2017

Mbriulate à la façon chti

Bonjour 

J'ai découvert ce plat sicilien en furetant sur le web et en cherchant de l'inspiration pour la cuisine.

Le nom m'a tout de suite plu !!! Il est imprononçable pour moi !!! Ha ha ha !!

Voici la recette  originale : ICI

Puis la version "Liochkeste" : avec des ingrédient plus farfelu et en adéquation avec mon frigo !!!

J'avais des endives à finir et du maroilles... alors sont nées les Mbriulate Chti !!!!

C'est le même principe, que la recette de départ, il s'agit un pain garni.

Recette:
faire une pâte à pain et l'étaler en bandes
Émincer les endives et les faire revenir avec des lardons et un peu de bière.
Placer cette compotée au milieu de chaque bande. Ajouter au dessus des morceaux de fromage et du cumin.
Rabattre les extrémités et les grandes longueurs après, ça évitera que tout le fromage coule en dehors
Enfourner environ 25 minutes.
Servir avec une belle salade verte.

A déguster (avec modération) avec une bonne bière !



11 commentaires:

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    1. Merci de ta visite et ton message. Si tu le tentes tu me diras ce que tu en pense ?! Bonne soirée

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  2. Miam !!! J'aime bien la Sicile et ses plats typiques, mais ta version est originale !!! Bizz

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    1. Oui la version originale est pleine de soleil! Et est très bonne aussi. Hélas je n'ai jamais eu l'occasion d'aller en manger la bas ! 😕

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  3. Un plat sympa pour un dîner-bistro !!! xoxo

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    1. Ici.... on adore ce genre de dîner ! Hi hi hi ! Biz

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  4. mniam , for sure I will use this recipe :-)

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  5. C'est rigolo comme plat et, tu t'en doutes, ta version chti me plaît bien, sacrée trouvaille ! Quant à la prononciation, je crois que ça se mange mieux que ça ne se dit...

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    1. Oui je me suis dit la même chose !!!! Ah ah ah ! C'est un peu pareil Avé un plat traditionnel de chez toi que j'aime beaucoup ! Le "potchevlesch" !!! Et d'ailleurs si tu en as une bonne recette a ta façon, ,je suis preneuse ! Biz

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  6. j'aurais bien aimé voir comment tu étalais en bandes ta pâte à pain...
    pour moi, impossible car ma pâte sans gluten, au levain, ne gonfle que dans un plat genre cake, et en 8h,
    mais j'aime beaucoup ta recette du 18 février, la pizza aux aubergines et restes de raclette, et maintenant, la pâte à pizza, je la fais sans problème avec de la pâte à Naan (comme chez Ciorane), à la farine de riz

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    1. Pour étaler .... C'est a la main !!! Je fais des petits pâtons boudins et les écrase sur le plan de travail en tirant dessus. Un peu comme si tu voulais faire une baguette ! Une fois que c'est assez long et large, je mets la farce et rabats les grandes longueurs.
      Je ne Saïd pas su c'est clair. Sinon, dit le moi, je te donnerai un lien.
      Bonne fin de journée. Biz

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